Руководители птицефабрики «Боровская» могут лишиться своих постов
Грипп птиц, выявленный на тюменской фабрике «Боровская», может повлечь за собой кадровые изменения. Региональные власти, представители которых входят в состав совета директоров предприятия, проанализируют работу специалистов и руководства. Об этом сообщили в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.
Так, в совет директоров птицефабрики входят вице-губернатор, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, его зам Наталья Огородникова, а также Егвений Несват, который является гендиректором предприятия. Кроме них фабрикой руководят замдиректора регионального департамента имущественных отношений Алена Ивлева, начальник отдела по работе с коммерческими организациями в этой же структуре Ольга Чернявская, начальник управления по животноводству Рустем Бетляев и замдиректора департамента экономики Татьяна Южакова.
«По результатам мероприятий по ликвидации очага высокопатогенного гриппа птиц совет директоров ПАО «Птицефабрика «Боровская»» рассмотрит уровень компетенции специалистов и руководителей, что позволит принять правильные кадровые решения», – цитирует директора департамента по общественным связям региона Павла Белявского 72.ru.
Напомним, в середине октября на птицефабрике был обнаружен опасный вирус. В зону очага попали практически все помещения за исключением санпропускника, административного корпуса, фермы КРС и прочего. В результате вся продукция была изъята из магазинов, а яйца, колбасы, полуфабрикаты и поголовье с предприятия было уничтожено. При этом некоторые «костры» еще прогорают, а потому тюменцы еще две недели вынуждены вдыхать неприятный запах сожженных кур.
Источник: uralpolit.ru
Статьи партнеров
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...