Рынок птицы в Испании растет на 8% в год

Печать

Рынок птицы в Испании растет на 8% в год

В 2017 году Испания считалась одним из важных производителей домашней птицы в Европе, на долю которой приходится 11% от общего объема производства птицы в ЕС-28. 


За последние 10 лет потребление птицы в стране выросло в среднем на 6%, с темпами роста на 8%, зарегистрированными за последние 3 года. Это немного необычно для нации, которая, похоже, пристрастилась к свинине, но есть объяснение и этому.


Экономический спад в Европе отрицательно сказался на потреблении мяса в регионе, но он никогда не затрагивал мясо птицы - самый дешевый источник белка на рынке. В результате рынок продуктов птицеводства расширился в регионе, эта тенденция заметна даже в Испании и Португалии, на двух рынках, которые считались крупными потребителями свинины.


Тем не менее, рост производства мяса птицы в ЕС также набирает обороты, Польша играет роль лидера по производству мяса бройлеров в регионе ЕС-28. Прогноз, сделанный Министерством сельского хозяйства США, указывает на то, что производство птицы в Польше в 2018 году превысит 2 миллиона тонн. На долю страны приходится 20% от общего объема производства продукции птицеводство в ЕС. В то же время на долю Испании приходится 11% рынка как в производстве, так и в потреблении домашней птицы. Аналогичный показатель в потреблении птицы был зарегистрирован в Польше, Германии и Франции.


В последние годы производство бройлеров в Испании выросло, но, вероятно, стабилизируется в 2018 году, поскольку снижение цен, уплачиваемых фермерам (несмотря на снижение расходов на корма), снизило маржу производителей и привело к закрытию неконкурентоспособных птицеводческих ферм. Кроме того, некоторые производители переходят на производство других видов птицы, таких как индейка или утка.


Тем не менее, устойчивый рост потребления стимулировал инвестиции в секторе, такие как инвестиции компании OSI Food Solutions Spain, дочерней компании американской OSI Group. Компания удвоила производственные мощности на своем объекте в Толедо, до 24 000 тонн в год и теперь птица является основным продуктом испанского филиала. Президент OSI Дэвид Макдональд отметил, что расширение является частью плана по увеличению портфеля продуктов компании и поощрения роста в сфере общественного питания и розничной торговли.

18.04.2018
709
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1745

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

347

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

188

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

344

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

506

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21782

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4443

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1383

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1318

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1291

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1416

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575