Самая большая в истории вспышка птичьего гриппа в Великобритании создает перспективы для экспорта украинской курятины

Печать

Самая большая в истории вспышка птичьего гриппа в Великобритании создает перспективы для экспорта украинской курятины

В Великобритании заявили о самой большой вспышке птичьего гриппа в истории. Болезнь обнаружили в 155 местах по всей стране. Из-за нее пришлось уничтожить более 3 миллионов птиц. В УКАБ считают, что такая ситуация создает перспективы для экспорта украинской курятины в Великобританию.

Украина и Великобритания юридически закрепили отмену ввозных пошлин и тарифных квот в двусторонней торговле на 12 месяцев в мае этого года. Это соглашение оказывает положительное влияние на птицеводов и, по мнению экспертов, потенциально поможет увеличить экспорт украинского мяса птицы в Британию.

— До начала СВО Украина начала наращивать поставки курятины на британский рынок. В 2019 году было вывезено 927 тонн, в 2020 году из-за коронавируса поставки носили нерегулярный характер, поэтому экспорт составил всего лишь 400 тонн. За 2021 год было вывезено 2,64 тыс. тонн. Тенденция увеличения экспорта должна продолжаться и дальше, учитывая новые экспортные возможности для Украины и уменьшение предложений на внутренних рынках ЕС и Британии, — спрогнозировал аналитик УКАБ Максим Гопка.

В последние годы Украина демонстрирует стабильное наращивание экспорта на мировом рынке курятины в целом. Несмотря на сложную ситуацию, за 9 месяцев этого года было продано 305,6 тыс. тонн мяса птицы, что всего на 8% меньше, чем в прошлом. Крупнейшие страны импортеры: Нидерланды – 5918 тонн, Молдова – 1643 тонн, Словакия – 3394 тонн, Турция – 3461 тонн.

Что касается Великобритании, то в 2021 году там произвели 1 770,5 тыс. тонн курятины. Еще 365 тыс. тонн было импортировано. Максим Гопка считает, что проблема с птичьим гриппом приведет к увеличению импорта мяса птицы до конца этого года. В частности, потому, что из-за карантинных ограничений на предприятиях большие раздельные сети будут отдавать предпочтение импортному мясу, чтобы не рисковать качеством продукции.


Источник: emeat.ru
11.10.2022
118
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

617

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

562

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

583

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

618

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

733

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

650

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1040

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

696

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1040

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

855

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1336

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
322

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
336

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
273

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
265

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
252

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
540

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
474

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
521