Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия прокомментировал принятие закона об органических продуктах

Печать

Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия прокомментировал принятие закона об органических продуктах

Проект федерального закона № 372830-7 «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («О производстве органической продукции»)» был разработан правительством во исполнение поручения президента. Документ регулирует нормы производства, хранения, транспортировки, маркировки и реализации. Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия прокомментировал принятие закона об органических продуктах: «Все мы, все профессиональное сообщество, очень рады, что это наконец-то произошло, федеральный закон принят. И мы понимаем, что это начало большого пути. Работа по интеграции органического сельского хозяйства в современное АПК продолжается. Мы работаем над экономическими мерами поддержки, потому что закон открыл такое право для сертифицированных органических производителей. Остается неясным вопрос признания международных стандартов и маркировок органик в России, в частности стандартов ЕС и США, этот вопрос волнует многих наших членов. Важные изменения в тексте закона ко второму и третьему чтению, которых мы, как профессиональный союз добивались - ограничение применения химических пестицидов заменено на их запрет. При этом разрешено использовать биологические средства защиты растений, которые соответствуют межгосударственному стандарту органического производства. И здесь тоже предстоит работа по признанию наших отечественных биологических средств защиты и питания растений зарубежными сертификаторами. Пока они не признаны и не могут применяться производителями, а это сильно ограничивает их в выборе средств производства и влияет на экономику. Очень важным изменением в последней версии закона, на котором мы тоже настаивали, является требование по аккредитации органов по органической сертификации, что сделает систему контроля за органами сертификации прозрачной и контролируемой. И, конечно, мы рады, что появились требования к маркировке органической продукции, условиям при которых можно ставить слова и графический знак "органик" на упаковке. Это смогут делать только те производители, которые прошли сертификацию и внесены в единый государственный реестр органических производителей. Наши сертифицированные производители наконец-то получат инструмент защиты своих прав. Это первый шаг к тому, чтобы исключить фальсификат. Приглашаем всех к активному взаимодействию».

27.07.2018
989
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

350

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

7686

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1082

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3063

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1433

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1836

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1541

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1465

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1523

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1633

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1490

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
541

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
592

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
411

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
404

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
422

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
436

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
401

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
331

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
466