США открыли для Польши импорт мяса птицы

Печать

США открыли для Польши импорт мяса птицы

Продукты из птицы, забитой и переработанной на сертифицированных польских предприятиях, теперь имеют право на экспорт в Соединенные Штаты, сообщила Служба безопасности и контроля пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США.

Польское птицеводство готово к выходу на рынок США, так как FSIS проверила законы, правила и систему контроля Польши в области птицеводства и пришла к выводу, что они эквивалентны Закону об инспекции продуктов птицеводства (PPIA) и системе инспекции безопасности пищевых продуктов США. Продукты из птицы, забитой и переработанной на сертифицированных польских предприятиях, теперь имеют право на экспорт в США. Сюда входят сырые и переработанные продукты. Вся продукция подлежит повторной проверке в пунктах ввоза инспекторами FSIS.

Польша также должна соблюдать другие требования, в том числе требования Службы инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) по контролю за распространением определенных болезней животных.

В этом году в Польше произошла серьезная вспышка птичьего гриппа, но для польских производителей были приняты новые меры по контролю за распространением болезни, а некоторые внешние рынки уже возобновили импорт птицы от крупнейшего производителя мяса птицы в ЕС. Другой спорный вопрос, сальмонелла, по-прежнему вызывает беспокойство у импортеров, поскольку в этом году на портале Европейской системы быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов (RASFF) было опубликовано 200 отчетов о сальмонелле в домашней птице из Польши. Однако о большинстве из них сообщила Польша в рамках официального контроля.

По оценке FSIS, максимальный потенциальный экспорт мяса птицы из Польши в США составит от 19 400 до 31 600 тонн. В настоящее время 24 завода намерены экспортировать птицу на рынок США. В 2020 году объем убоя в Соединенных Штатах составил 20,1 миллиона тонн. По данным FSIS, объем торговли, вероятно, будет небольшим и, как ожидается, будет иметь небольшое или не окажет никакого влияния на поставки или цены мяса птицы в США. Однако это даст потребителям больше выбора при покупке мяса птицы.


Источник: pticainfo.ru
02.11.2021
254
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

99

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

209

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

283

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

432

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21032

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1280

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1264

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2036

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575