Стандартизация требований к производству органической продукции на территории ЕАЭС позволит расширить ее ассортимент

Печать

Стандартизация требований к производству органической продукции на территории ЕАЭС позволит расширить ее ассортимент

Создание первого межгосударственного технического комитета (МТК) станет еще одним шагом на пути формирования единого рынка обращения органической продукции, производимой на территории стран-членов ЕАЭС. Об этом заявил заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов на первом заседании комитета по стандартизации МТК 557 «Продукция органического производства». В мероприятии приняли участие представители Росстандарта, Роскачества, заинтересованных ведомств Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, а также Евразийской экономической комиссии. 
 
Инициатива по созданию МТК по органике была предложена российской стороной и обсуждалась на заседании круглого стола «Формирование единого рынка органической сельскохозяйственной продукции в рамках ЕАЭС» в сентябре 2021 года. Эксперты стран-членов Евразийского экономического союза единогласно поддержали идею создания такого коллегиального органа. 
 
По словам Максима Увайдова, ближайшие годы на площадке МТК будут разработаны общие стандарты в сфере производства органической продукции. Они заменят национальные и будут применяться также всеми государствами СНГ, которые присоединятся к этой инициативе. Планируется, что требования будут соответствовать международным правилам производства такой продукции. 
 
Как отметил замминистра, Россия заинтересована в расширении линейки органических продуктов и роль стандартизации здесь одна из ключевых. По его оценке, перевод наилучших национальных практик в области стандартизации на межгосударственный уровень позволит органическому рынку получить интенсивное развитие и гармонизацию требований на более глубоком уровне на территории стран-членов ЕАЭС.


Источник: mcx.gov.ru
19.05.2022
290
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

119

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

174

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

285

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

210

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

309

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

440

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

576

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

559

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
333

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
457

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
550

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
483

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952