Тайвань обязал производителей помечать на яйцах условия содержания кур

Печать

Тайвань обязал производителей помечать на яйцах условия содержания кур

Яйца от кур на свободном выгуле, в вольерах и в клетках будут помечаться по-разному согласно правилам, принятым правительством Тайваня, сообщает 26 октября издание PoultryWorld.

«Новые правила маркировки дадут покупателям подтверждение того, что яйца получены от кур, выращенных без клеток», — сказал заместитель генерального директора Тайваньского общества окружающей среды и животных (EAST) Ю-Мин Чен. «Мы благодарим правительство за то, что у потребителей появилась возможность узнать происхождение продуктов питания», — добавил Чен.

С 1 января 2022 года система содержания кур будет указываться в последнем знаке кода прослеживаемости:

O: «органическая» технология.
F: свободный выгул.
B: животноводческие фермы, обеспечивающие курам естественное поведение: гнездование, купание в пыли и сидение на насесте.
C: Обычная клетка.
E: Большая клетка.

Тайвань идет по стопам Южной Кореи и ЕС, где подобная информация уже размещается на скорлупе. Маркировка яиц — одна из мер правительства Тайваня по прекращению содержания кур в клетках. Производители, отказавшиеся от содержания кур в клетках, получают государственные займы по сниженной процентной ставке.

Помимо способа содержания кур, в коде отслеживания будет также идентификационный номер фермы, предприятия, где яйца мыли, и дату упаковки.


Источник: rossaprimavera.ru

27.10.2021
220
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

360

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

605

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

556

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

526

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

439

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

462

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

473

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2538

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2497

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

471

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

32851

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
184

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
305

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
973

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
377

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
682

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1222

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
926

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
692

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
737