Тайвань обязал производителей помечать на яйцах условия содержания кур
«Новые правила маркировки дадут покупателям подтверждение того, что яйца получены от кур, выращенных без клеток», — сказал заместитель генерального директора Тайваньского общества окружающей среды и животных (EAST) Ю-Мин Чен. «Мы благодарим правительство за то, что у потребителей появилась возможность узнать происхождение продуктов питания», — добавил Чен.
С 1 января 2022 года система содержания кур будет указываться в последнем знаке кода прослеживаемости:
O: «органическая» технология.
F: свободный выгул.
B: животноводческие фермы, обеспечивающие курам естественное поведение: гнездование, купание в пыли и сидение на насесте.
C: Обычная клетка.
E: Большая клетка.
Тайвань идет по стопам Южной Кореи и ЕС, где подобная информация уже размещается на скорлупе. Маркировка яиц — одна из мер правительства Тайваня по прекращению содержания кур в клетках. Производители, отказавшиеся от содержания кур в клетках, получают государственные займы по сниженной процентной ставке.
Помимо способа содержания кур, в коде отслеживания будет также идентификационный номер фермы, предприятия, где яйца мыли, и дату упаковки.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...
ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...