Томская птицефабрика теперь будет выращивать цыплят из турецких яиц

Печать

Томская птицефабрика теперь будет выращивать цыплят из турецких яиц

Птицефабрика “Томская” завезла в регион 5,8 миллиона турецких инкубационных яиц в 2022 году, сообщается на сайте томского Россельхознадзора. Как пояснила РИА Томск представитель пресс-службы “Сибагро”, турецкие яйца ни в чем не уступают португальским, собственное производство инкубационных яиц планируется наладить в 2023 году.

Как сообщалось ранее, холдинг “Сибагро” намерен производить собственное инкубационное яйцо на птицефабрике “Ясногорская” в Кемеровской области, чтобы не зависеть от импорта из Португалии. Искать замену португальским яйцам начали еще в 2021 году из-за сложной ветеринарной обстановки в Португалии.

“С начала 2022 года управлением Россельхознадзора по Томской области проконтролирован ввоз на территорию Томской области 5,85 миллиона штук инкубационного яйца, произведенного предприятиями Турецкой Республики… Яйцо направлялось для последующего инкубирования на “Томскую” птицефабрику”, – сообщается на сайте Россельхознадзора.

По словам представителя “Сибагро”, компания заказала несколько партий турецких яиц для тестирования в 2022 году.

“Отслеживали два параметра. Первый – сортировка, где оценивались целостность скорлупы, отсутствие дефектов формы. Процент повреждений очень низкий, равен 1,5%. Второй параметр – вывод цыплят. То, сколько здоровых цыплят появляется из яиц. Показатель составил 87%. У ближайших конкурентов, которых тоже тестировали, он был равен 78-80%”, – пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящий момент холдинг заключил контракт с турецкими партнерами на год. Наладить производство собственных инкубационных яиц планируется в 2023 году.


Источник: riatomsk.ru
23.05.2022
167
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

134

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

165

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

521

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

561

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

516

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

794

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4099

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7192

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8481

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9107

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10868

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
147

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
204

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
227

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
292

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
772

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
886

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1396

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2823

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3008