Треть мяса птицы, продаваемого в Алтайском крае, привозят из других регионов


Печать

Треть мяса птицы, продаваемого в Алтайском крае, привозят из других регионов

Убойный цех, который поставляет мясо птицы для бренда «Алтайский бройлер», вновь работает. Восстановление предприятия, где в июле произошел крупный пожар, заняло почти три месяца, однако, как и обещали собственники, в октябре тут приступили к работе.

Помимо работы на месте пожара, модернизация шла и в Зональном районе, где строят новые птичники.

Из-за происшествия компания не отказалась от планов расширения производства. В краевом правительстве на это возлагают большие надежды.

На сегодня около 30 процентов мяса птицы, которое продается в Алтайском крае, привозят из других регионов.

Кстати, этим летом на какое-то время возник даже дефицит птицы. Несколько недель, прежде чем перестроиться под изменения на рынке, холодильники с куриным мясом в магазинах стояли пустыми. Причиной стал не только пожар на «Алтайском бройлере», но и приостановка «Коченевской птицефабрики» из-за экономических трудностей, а также вспышки птичьего гриппа на других заводах. Тогда же отметился рост цен на оставшуюся на рынке продукцию.

С увеличением мощности на местных заводах в Алтайском крае надеются на стабилизацию цен на рынке мяса птицы, поскольку потребности региона смогут закрыть сами же алтайские производители.

Уже сейчас мощность восстановленного «Алтайского бройлера» достигает 4 тысяч голов птицы в час. В течение двух-трех месяцев на предприятии надеются выйди на мощность, которая была до пожара, — около 6 тысяч голов. А в ближайшие два года увеличить и ее почти вдвое — до 10 тысяч голов в час. Это даст 120 тыс. тонн мяса в год.


Источник: biwork.ru
29.10.2021
185
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

78

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

130

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

224

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

209

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

379

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

324

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

683

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

525

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

843

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

588

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

890

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
168

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
191

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
174

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
353

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
348

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
263

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
314

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
256

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
262