Цены на мясо в Германии вырастут

Печать

Цены на мясо в Германии вырастут

Некоторые компании в Германии уже начали повышать цены на мясную продукцию. Но скоро цены на мясо могут подняться и в магазинах.

В связи с увеличением затрат на энергию, сырье и логистику мясная промышленность Германии хочет повысить цены на продукцию. Например, производитель Westfleisch с понедельника, 14 марта, требует «энергетической надбавки» в размере 5,8 цента за килограмм свинины и 6,9 цента за килограмм говядины. Однако скоро повышение цен коснется и супермаркетов. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Наличие также будет предоставлено в будущем. Но на другом уровне цен», — подчеркнул менеджер по продажам Westfleisch Хьюберт Келлигер.

В настоящее время производители мяса ведут «интенсивные переговоры» с торговцами. В отличие от обычных ежегодных переговоров, соглашения будут заключаться через более короткие промежутки времени, учитывая сохраняющуюся неопределенность в связи с текущими событиями. «Каждому поставщику необходимо быстрое возмещение затрат. Старые ритуалы, когда мы договаривались о встрече через три недели, просто не работают», — отметил Келлигер.

Итак, компании Westfleisch и Tönnies за последние несколько дней уже разослали своим клиентам письма, в которых они оправдывают свой призыв к повышению цен. Положение с напряженными цепочками поставок резко усугубила текущая ситуация в Украине. Так, многие поставщики сообщали о «форс-мажорных обстоятельствах». Например, при поставке газа, горчичной муки и семян горчицы или при закупке фритюрных жиров. Кроме того, панировочных сухарей не хватает, а цены на корма резко выросли. Об этом говорится в письме Tönnies клиентам. К тому же корма и транспорт подорожали на четверть, специи подорожали на 30%, а фольга для упаковки — даже на 70%. Также по отрасли сильно ударил рост цен на электроэнергию. Например, из-за высокого спроса на морозильные камеры. «Вся сеть становится дороже», — заявил Келлигер. Стоимость свиней в течение месяца выросла с 1,20 до 1,75 евро за килограмм. Вместе с тем фермерам приходится платить больше денег за корма для животных. Наконец, более высокие цены еще больше обременяют покупателей на мясокомбинатах.

Как утверждают в компании Rügenwalder Mühle, ситуация в Украине привела к «непредвиденному развитию с точки зрения поставок сырья». Компания ожидает, что цены на свиней будут продолжать расти «значительно». Причем изменения коснулись и вегетарианского подразделения компании. Помимо традиционных колбасных изделий, Rügenwalder Mühle также производит мясо и заменители колбасы. Пшеница, подсолнечник и, в частности, рапсовое масло сыграли здесь свою роль. Хотя компания получает большую часть своей пшеницы из Германии, смещение спроса на пшеницу на другие рынки окажет давление на весь рынок пшеницы.

«В этом плане кризис затрагивает всех участников рынка», — говорит пресс-секретарь.Зерно, кукурузаСейчас ситуация на рынке зерна оценивается как напряженная. Сельское хозяйство играет важную роль в Украине, особенно когда речь идет о кукурузе. Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), Украина является 5‑м крупнейшим производителем кукурузы с 30,3 млн тонн. Из-за высокого содержания питательных веществ зерновая кукуруза считается важным кормом для животных.

В Германии около половины фуражной кукурузы поступает из Украины для скармливания свиньям, крупному рогатому скоту или птице. В отличие от Tönnies, Westfleisch или Vion, Rügenwalder Mühle пока не говорит о конкретных повышениях цен. Но компании нужно «постоянно проверять ценовую ситуацию с нашими торговыми партнерами».

На данном этапе прогнозы делать рано, однако пока неясно, какое влияние окажет рост цен в мясной отрасли на покупателей на кассе. «В настоящее время мы не можем достоверно предсказать, в какой степени рост затрат на предварительных этапах будет передаваться по цепочке», — сказал представитель Rewe Group.

В последние несколько дней в некоторых местах снова началось накопление отдельных продуктов, таких как рапсовое или соевое масло. Дилеры просят клиентов, как правило, покупать продукты только в коммерчески доступных количествах. «Внезапный спрос на отдельные товары может привести к появлению пробелов на полках в определенных точках», — заявили в Rewe Group.


Источник: aussiedlerbote.de
15.03.2022
435
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

145

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

253

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

177

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

271

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

418

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

540

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

662

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

553

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

528

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

530

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

876

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
313

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
322

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
438

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
534

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
465

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
508

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1029

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1131

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1939