Цены на мясо в Германии вырастут
В связи с увеличением затрат на энергию, сырье и логистику мясная промышленность Германии хочет повысить цены на продукцию. Например, производитель Westfleisch с понедельника, 14 марта, требует «энергетической надбавки» в размере 5,8 цента за килограмм свинины и 6,9 цента за килограмм говядины. Однако скоро повышение цен коснется и супермаркетов. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.
«Наличие также будет предоставлено в будущем. Но на другом уровне цен», — подчеркнул менеджер по продажам Westfleisch Хьюберт Келлигер.
В настоящее время производители мяса ведут «интенсивные переговоры» с торговцами. В отличие от обычных ежегодных переговоров, соглашения будут заключаться через более короткие промежутки времени, учитывая сохраняющуюся неопределенность в связи с текущими событиями. «Каждому поставщику необходимо быстрое возмещение затрат. Старые ритуалы, когда мы договаривались о встрече через три недели, просто не работают», — отметил Келлигер.
Итак, компании Westfleisch и Tönnies за последние несколько дней уже разослали своим клиентам письма, в которых они оправдывают свой призыв к повышению цен. Положение с напряженными цепочками поставок резко усугубила текущая ситуация в Украине. Так, многие поставщики сообщали о «форс-мажорных обстоятельствах». Например, при поставке газа, горчичной муки и семян горчицы или при закупке фритюрных жиров. Кроме того, панировочных сухарей не хватает, а цены на корма резко выросли. Об этом говорится в письме Tönnies клиентам. К тому же корма и транспорт подорожали на четверть, специи подорожали на 30%, а фольга для упаковки — даже на 70%. Также по отрасли сильно ударил рост цен на электроэнергию. Например, из-за высокого спроса на морозильные камеры. «Вся сеть становится дороже», — заявил Келлигер. Стоимость свиней в течение месяца выросла с 1,20 до 1,75 евро за килограмм. Вместе с тем фермерам приходится платить больше денег за корма для животных. Наконец, более высокие цены еще больше обременяют покупателей на мясокомбинатах.
Как утверждают в компании Rügenwalder Mühle, ситуация в Украине привела к «непредвиденному развитию с точки зрения поставок сырья». Компания ожидает, что цены на свиней будут продолжать расти «значительно». Причем изменения коснулись и вегетарианского подразделения компании. Помимо традиционных колбасных изделий, Rügenwalder Mühle также производит мясо и заменители колбасы. Пшеница, подсолнечник и, в частности, рапсовое масло сыграли здесь свою роль. Хотя компания получает большую часть своей пшеницы из Германии, смещение спроса на пшеницу на другие рынки окажет давление на весь рынок пшеницы.
«В этом плане кризис затрагивает всех участников рынка», — говорит пресс-секретарь.Зерно, кукурузаСейчас ситуация на рынке зерна оценивается как напряженная. Сельское хозяйство играет важную роль в Украине, особенно когда речь идет о кукурузе. Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), Украина является 5‑м крупнейшим производителем кукурузы с 30,3 млн тонн. Из-за высокого содержания питательных веществ зерновая кукуруза считается важным кормом для животных.
В Германии около половины фуражной кукурузы поступает из Украины для скармливания свиньям, крупному рогатому скоту или птице. В отличие от Tönnies, Westfleisch или Vion, Rügenwalder Mühle пока не говорит о конкретных повышениях цен. Но компании нужно «постоянно проверять ценовую ситуацию с нашими торговыми партнерами».
На данном этапе прогнозы делать рано, однако пока неясно, какое влияние окажет рост цен в мясной отрасли на покупателей на кассе. «В настоящее время мы не можем достоверно предсказать, в какой степени рост затрат на предварительных этапах будет передаваться по цепочке», — сказал представитель Rewe Group.
В последние несколько дней в некоторых местах снова началось накопление отдельных продуктов, таких как рапсовое или соевое масло. Дилеры просят клиентов, как правило, покупать продукты только в коммерчески доступных количествах. «Внезапный спрос на отдельные товары может привести к появлению пробелов на полках в определенных точках», — заявили в Rewe Group.
Источник: aussiedlerbote.de
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...