Главное меню

Украина: МХП инвестирует в уникальный кулинарный центр в Восточной Европе

08.08.2021 306
Наши новости в соцсетях:
По данным компании, украинский гигант по производству мяса птицы МХП открыл под Киевом кулинарный центр, который считается уникальным в Восточной Европе. Центр имеет инновационное пространство площадью более 1000 м2 с расширенными функциями для разработки новых продуктов, тестирования ингредиентов и сенсорного анализа. В Центре вы можете протестировать свои кулинарные концепции - от генерации идеи до выпуска продукта, устранения технических проблем на производстве или проведения обучающих мероприятий для персонала. Создание Центра - важный шаг к кулинарной трансформации, которую претерпевает МХП.

Цель Центра - решить самые наболевшие вопросы клиентов и снизить их производственные затраты. Локация оборудована пятью демонстрационными кухнями, технологическим магазином, сенсорной лабораторией и кухонной студией для профессиональной видеосъемки и прямых трансляций.

«Это было моей мечтой вот уже 20 лет. Мечта построить в Украине кулинарный центр с сенсорной лабораторией. Почему именно HoReCa? Всех детей спрашивают: «Кем вы хотите быть?». Когда я окончил школу, я хотел быть ресторатором. А наивная детская мечта осталась. Поэтому есть этот Кулинарный центр, есть сенсорная лаборатория, есть команда, я считаю, лучших поваров Украины, которые воплотят мечты рестораторов в реальность», - отметила Елена Косюк, директор департамента технологии, качества и пищевой безопасности МХП.

Центр предоставит различные возможности для сегмента HoReCa. Это единое пространство для творчества и тестирования сырья и готовых блюд. Здесь можно проводить мастер-классы, обучение на демонстрационных кухнях; прорабатывать продукты и концепции по сокращению сроков доставки блюд, проверять гипотезы по разработке новых продуктов, исследовать вкусы, проводить профессиональные дегустации; арендовать демонстрационные кухни, быстрее реагировать на потребности HoReCa, поскольку концепция и оборудование кухонь имитируют и моделируют среду ресторанов, сообщает МХП в пресс-релизе.

Инициатива возникла в связи с тем, что МХП предприняла быстрые шаги по преобразованию своей бизнес-модели из производителя сырья в более сложную, включая разработку новых рецептов готовых к употреблению и готовых к приготовлению продуктов. 


Источник: emeat.ru
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 13
Гибрид перепела и куропатки: новый шаг в развитии российского птицеводства
13.11.2025 30
Птицеводство в Казахстане: динамика развития и перспективы
13.11.2025 22
Рост производства утиного мяса во Вьетнаме: тенденции и прогнозы
13.11.2025 24
Вспышка гриппа птиц в Чехии: уничтожение более 20 тысяч домашних уток
13.11.2025 25
Массовая блокировка сайтов с серыми ветеринарными препаратами: борьба Россельхознадзора за здоровье животных
13.11.2025 130
«Сибагро» увеличит производство яиц на 60%
13.11.2025 53
Продукция под брендом «Петелинка» стала продаваться в Казахстане
13.11.2025 37
Цифровая платформа «Фармер»: новый взгляд на агробизнес в Бурятии
13.11.2025 153
Группа «ПРОДО» инвестирует более 1,4 млрд руб. в технологическое перевооружение птицефабрики в Омской области
13.11.2025 32
В Московской области открыт новый репродуктор яичных пород птицы для импортозамещения племенного материала
13.11.2025 33
Сельхозпроизводители ЕАЭС за 9 месяцев повысили цены на свою продукцию на 10,2%
13.11.2025 154
Развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности обсудили на стратсессии в Правительстве
13.11.2025 187

Подписаться на новости

Подписаться на новости