В Армении открылась деловая миссия российских компаний-экспортеров мясной продукции

Печать

В Армении открылась деловая миссия российских компаний-экспортеров мясной продукции

27 апреля в Ереване начала работу деловая миссия российских компаний-производителей мясной продукции в Армению, организованная Федеральным центром «Агроэкспорт» при поддержке Минсельхоза России и Министерства экономики Республики Армения. В мероприятиях, которые продлятся 2 дня, с российской стороны принимают участие 9 организаций – крупнейших производителей мясной продукции (АПХ «Мираторг», Группа «Черкизово», ГАП «Ресурс», ГК «Русагро», «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, ГК «Агропромкомплектация») и отраслевых союзов, с армянской – 25 компаний и ассоциаций, осуществляющих импорт, переработку, дистрибуцию и продажу продуктов питания. 

Миссия открылась круглым столом «Перспективы расширения сотрудничества России и Армении в сфере торговли мясом и мясной продукции», в рамках которой участники представили современное состояние мясных отраслей двух стран, прогнозы развития спроса и предложения и обсудили потенциал взаимодействия.

Руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов подчеркнул, что Армения является стратегическим партнером России. «У нас тесные взаимоотношения в разных сферах, в том числе и в торговле продовольствием. В прошлом году товарооборот сельскохозяйственной продукцией между Россией и Арменией увеличился на 15% и достиг 782 млн долл. Рост товарооборота между нашими странами не в последнюю очередь связан с расширением поставок мясной продукции. Экспорт мяса птицы из России в Армению в 2021 году вырос более чем в 2 раза и достиг 8,7 млн долл.», – добавил Краснов. В этом году позитивная динамика сохраняется: за январь-февраль из России в Армению поставлено мяса птицы на 1,8 млн долл., что в 2,5 раза больше аналогичного периода 2021 года. 

Российские экспортеры мясной продукции имеют значительный потенциал для дальнейшего роста поставок, уверен Краснов. Отгрузки мясной продукции уже в текущем году могут вырасти более чем в 2 раза и превысить 20 млн долл. Также важно обращать внимание не только на рост объемов продукции, но и на расширение ассортиментной линейки, и здесь для нас тоже есть большой потенциал по укреплению позиций на рынке Армении. Этому способствует единое экономическое пространство ЕАЭС и отсутствие каких-либо значимых барьеров при поставках продовольственных товаров.

В 2021 году импорт говядины, свинины и мяса птицы в Армению составил 52,8 тыс. тонн, из которых доля России составила 12,1%, отметил заместитель Министра экономики Армении Арман Ходжоян. И если по говядине и баранине уровень самообеспеченности в Республике довольно высокий, по свинине – выше среднего, то по мясу птицы составляет лишь 25,6%. «Статистика показывает, что существует большой потенциал для увеличения импорта мяса, в том числе из Российской Федерации. Надеюсь, что договоренности, достигнутые в ходе этого мероприятия, перерастут в долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, стимулируют развитие отрасли и увеличение товарооборота», – подчеркнул Ходжоян. Также он обратил внимание, что Армения заинтересована в привлечении инвестиций в создание крупных птицеводческих и животноводческих ферм. Всем проектам и договоренностям, достигнутым в ходе миссии, Ходжоян пообещал полную поддержку Министерства экономики Армении.

В ходе круглого стола с презентациями выступили генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки Анатолий Вельматов, председатель совета правления Ассоциации производителей мяса, кормов и животноводов Армении Ашот Карапетян, президент армянского Национального союза птицеводов Сергей Степанян. Начальник отдела снабжения ООО «Атенк» Мария Токмаджян рассказала о потребностях армянских переработчиков мясной продукции, а руководитель отдела экспортного маркетинга АПХ «Мираторг» Дмитрий Тихомиров поделился опытом работы на армянском рынке.

Модератором круглого стола стал исполнительный директор «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев.

Деловая миссия продлится до 28 апреля. Программа включает проведение круглого стола, посвященного особенностям работы сегментов розничной торговли HoReCa в Армении, посещение мясоперерабатывающих предприятий, а также серию b2b-встреч российских и армянских компаний.


Источник: aemcx.ru 
28.04.2022
665
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

249

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

198

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

186

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

246

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

310

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

362

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

479

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

440

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

413

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

567

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

517

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126