В Ереване завершила работу деловая миссия российских экспортеров мяса

Печать

В Ереване завершила работу деловая миссия российских экспортеров мяса

В среду, 27 апреля, в Ереване открылась двухдневная деловая миссия российских поставщиков мясной продукции в Армению.

Мероприятие состоялось при поддержке Минсельхоза России и Минэкономики Армении. В состав российской делегации входят представители девяти организаций — отраслевых союзов и агропромышленных холдингов «Мираторг», «Черкизово», «Русагро», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, «Агропромкомплектация». Армянскую сторону представляют 25 компаний и ассоциаций, в том числе импортеры, мясопереработчики, дистрибьюторы и ритейлеры.

В рамках миссии проведен круглый стол, посвященный перспективам развития торговли мясом и мясной продукцией между Россией и Арменией. Модератором дискуссии был исполнительный директор консалтинговой компании «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев.

Перед аудиторией выступил руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов. Он отметил, что Россия рассматривает Армению как стратегического партнера. В 2021 году товарооборот между странами составил $782 млн (+15%), в значительной мере за счет роста поставок мясной продукции. В частности, экспорт мяса птицы российского производства в Армению увеличился более чем в два раза — до $8,7 млн, и позитивная динамика сохраняется: в январе–феврале он вырос в 2,5 раза в годовом исчислении — до $1,8 миллиона.

По словам Дмитрия Краснова, у российских экспортеров мяса есть потенциал для дальнейшего увеличения внешнеторговой деятельности. До конца года они могут отправить в Армению в два раза больше продукции, чем в 2021-м. Потенциальный объем поставок оценивается как минимум в $20 миллионов. Развитию взаимовыгодного партнерства способствует отсутствие барьеров в пределах ЕАЭС. Помимо роста в натуральном и денежном выражении возможно расширение экспортного ассортимента. 

Заместитель министра экономики Армении Арман Ходжоян также поделился с участниками миссии стратегически важной информацией. В прошлом году Армения импортировала 52,8 тысячи тонн говядины, свинины и мяса птицы, где доля России составила 12,1%. Если по говядине, баранине и свинине уровень самообеспеченности в Армении высок, то по мясу птицы до сих пор составляет 25,6%, что раскрывает дополнительные возможности для российских поставщиков. Кроме того, Армения заинтересована в зарубежных инвестициях в строительство новых животноводческих ферм. Арман Ходжоян пообещал поддержку всех договоренностей со стороны Минэкономики.

С российской стороны на круглом столе выступили с презентациями генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки Анатолий Вельматов, с армянской — председатель совета правления Ассоциации производителей мяса, кормов и животноводов Армении Ашот Карапетян и президент армянского Национального союза птицеводов Сергей Степанян.

Начальник отдела снабжения ООО «Атенк» Мария Токмаджян подробно рассказала о потребностях армянских мясопереработчиков. Руководитель отдела экспортного маркетинга АПХ «Мираторг» Дмитрий Тихомиров поделился опытом работы на армянском рынке.


Источник: meat-expert.ru 
29.04.2022
860
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

88

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

162

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

274

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

197

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

293

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

435

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

560

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

681

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

569

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

544

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

549

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
324

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
334

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
450

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
542

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
476

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
517

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1039

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1140

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1946