В ЕС спрогнозировали изменение потребления мяса на десять лет вперед

Печать

В ЕС спрогнозировали изменение потребления мяса на десять лет вперед

Потребление мяса в Евросоюзе к 2031 году снизится на 800 тыс. тонн, заявили эксперты Еврокомиссии, 22 декабря сообщает портал fleischwirtschaft.de.

В Еврокомиссии отметили, что вопросы устойчивости будут увеличивать свое влияние на производство и потребление мяса в ЕС. Эксперты предполагают, что в Евросоюзе потребления мяса сократится к 2031 году примерно на 2% — до 37,2 млн тонн.

При этом среднее потребление мяса на человека сократится на 800 г, до 67 кг/год. Производство этого продукта в странах ЕС сократится на 4%, до 42,9 млн тонн.

В тоже время в Еврокомиссии заметили, что ожидаются изменения в технологии производства мяса в сторону ее эффективности и экологической безопасности. Высказывается предположение, что проблемы со здоровьем, связанные с питанием, увеличит внимание потребителя в сторону альтернативного мяса на растительной основе.

Тем не менее, в Брюсселе считают, что выращенное в лаборатории мясо не станет конкурентом натуральному ближайшее десятилетие. Однако ожидается рост потребления мяса птицы. Оно вырастет на 1,3 кг — до 24,8 кг/год.

По мнению брюссельских экспертов, производство мяса птицы также вырастет на 4%, до 14,1 млн тонн. Потребление баранины практически не изменится, а вот свинину европейцы станут употреблять меньше.

Эксперты считают, что потребление свинины среднестатистическим гражданином Евросоюза станет меньше на 1,5 кг — до 32 кг/год. Производство свинины упадет еще больше — на 1,8 млн тонн.

Аналогичная ситуация с говядиной. Ожидается, что ее потребление жителями Европы уменьшится на 700 г, до 9,7 кг/год.


Источник: rossaprimavera.ru

27.12.2021
574
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

158

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

220

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

209

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2196

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2153

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

144

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27210

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5145

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1627

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1575

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1492

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
2

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
166

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
816

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
566

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666