В ЕС спрогнозировали изменение потребления мяса на десять лет вперед

Печать

В ЕС спрогнозировали изменение потребления мяса на десять лет вперед

Потребление мяса в Евросоюзе к 2031 году снизится на 800 тыс. тонн, заявили эксперты Еврокомиссии, 22 декабря сообщает портал fleischwirtschaft.de.

В Еврокомиссии отметили, что вопросы устойчивости будут увеличивать свое влияние на производство и потребление мяса в ЕС. Эксперты предполагают, что в Евросоюзе потребления мяса сократится к 2031 году примерно на 2% — до 37,2 млн тонн.

При этом среднее потребление мяса на человека сократится на 800 г, до 67 кг/год. Производство этого продукта в странах ЕС сократится на 4%, до 42,9 млн тонн.

В тоже время в Еврокомиссии заметили, что ожидаются изменения в технологии производства мяса в сторону ее эффективности и экологической безопасности. Высказывается предположение, что проблемы со здоровьем, связанные с питанием, увеличит внимание потребителя в сторону альтернативного мяса на растительной основе.

Тем не менее, в Брюсселе считают, что выращенное в лаборатории мясо не станет конкурентом натуральному ближайшее десятилетие. Однако ожидается рост потребления мяса птицы. Оно вырастет на 1,3 кг — до 24,8 кг/год.

По мнению брюссельских экспертов, производство мяса птицы также вырастет на 4%, до 14,1 млн тонн. Потребление баранины практически не изменится, а вот свинину европейцы станут употреблять меньше.

Эксперты считают, что потребление свинины среднестатистическим гражданином Евросоюза станет меньше на 1,5 кг — до 32 кг/год. Производство свинины упадет еще больше — на 1,8 млн тонн.

Аналогичная ситуация с говядиной. Ожидается, что ее потребление жителями Европы уменьшится на 700 г, до 9,7 кг/год.


Источник: rossaprimavera.ru

27.12.2021
606
Комментарии

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
213

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
96

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
128

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
437

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
153

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
128

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
141

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
166

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
73