В июне значение Индекса продовольственных цен ФАО сохранилось на стабильном уровне
Согласно данным, опубликованным в пятницу Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), по итогам июня базовый показатель мировых цен на продовольственные товары не изменился: снижение котировок зерновых нивелировало рост цен на растительные масла, сахар и молочную продукцию.
В июне среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО, с помощью которого ежемесячно отслеживается динамика мировых цен на продовольственные товары, составило 120,6 пункта, оставаясь на уровне пересмотренного показателя за май. Сейчас его значение на 2,5 процента ниже соответствующего показателя год назад и на 24,8 процента ниже его пикового значения, которого он достиг в марте 2022 года.
По сравнению с майским уровнем, значение Индекса цен на зерновые ФАО в июне снизилось на 3,0 процента в результате общего снижения котировок фуражных зерновых, пшеницы и риса, что частично обусловлено улучшением видов на урожай в ведущих странах-экспортерах.
Значение Индекса цен на растительные масла ФАО, напротив, увеличилось по сравнению с майским показателем на 3,1 процента на фоне оживления мирового импортного спроса на пальмовое масло и стабильно высокого спроса на соевое и подсолнечное масла со стороны сектора производства биотоплива в Северной и Южной Америке.
По сравнению с маем значение Индекса цен на сахар ФАО выросло на 1,9 процента после трех месяцев снижения цен, главным образом в связи с опасениями относительно возможных последствий неблагоприятных для производства погодных условий и муссонов в Бразилии и Индии.
Значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО выросло на 1,2 процента; при этом мировые котировки сливочного масла достигли самого высокого за последние 24 месяца уровня в результате роста мирового спроса с коротким сроком поставки в условиях больших объемов розничных продаж, сезонного снижения поставок молока в Западной Европе и снижения запасов в странах Океании.
Среднее значение Индекса цен на мясо ФАО в июне составило 116,9 пункта, что практически соответствовало майскому показателю и на 2,1 пункта (1,8 процента) ниже уровня соответствующего периода прошлого года. Снижение мировых цен на мясо птицы было почти нивелировано умеренным или незначительным ростом цен на баранину, свинину и говядину. Падение цен на мясо птицы было связано главным образом с большими объемами поставок из некоторых ведущих стран‑производителей. При этом цены на говядину продемонстрировали значительный рост в связи с сохранением высокого импортного спроса несмотря на значительные объемы экспортных поставок, поскольку хозяйства начали забой скота в связи с необычно засушливыми условиями в некоторых районах Австралии. В то же время мировые цены на свинину несколько выросли под влиянием стабильно высокого импортного спроса, чему также способствовал сезонный рост внутренних продаж, особенно в Северной Америке. Мировые цены на говядину в целом оставались стабильными, отражая общую сбалансированность глобального спроса и предложения.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Статьи о птицеводстве
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...