В Кузбассе достигнут исторический максимум по производству яйца
В регионе подведены предварительные итоги производства животноводческой продукции за 2022 год. Так, в Кузбассе в хозяйствах всех категорий было получено 1 млрд 284,7 млн штук яйца. Это 105,3% к уровню прошлого года. Собственное производство полностью удовлетворяет потребность населения области в яйце.
«В Кузбассе производство куриного яйца в последние несколько лет растет с каждым годом. В основном прирост дают крупные современные птицефабрики, постоянно модернизирующие производства и наращивающие мощности. Всего их в регионе насчитывается пять. Благодаря их работе Кузбасс не только остается одним из лидеров Сибири по производству яйца, но и ежегодно устанавливает исторический рекорд производства. За период с 1943 года, когда была образована Кемеровская область, и до распада Советского Союза максимум был зафиксирован в 1990 году, производство составило 1 млрд 67,3 млн штук. Далее показатель упал более чем в два раза, но в последние 10 лет его удалось не просто восстановить, но и преумножить. В результате в 2022 году мы получили исторический максимум», - комментирует заместитель Председателя Правительства региона по АПК и развитию сельских территорий Денис Ильин.
Лидером по производству яиц остается ООО «Птицефабрика «Инская» Беловского муниципального округа, она производит более 40% всех яиц в регионе. Это самая современная высокотехнологичная птицефабрика в нашей области, одна из лучших от Урала до Дальнего Востока. Все основные производственные процессы компьютеризированы, практически исключен физический труд. «Инское» яйцо пользуется популярностью не только в Кузбассе, но и в соседних регионах и даже в Москве и на Дальнем Востоке. Второе место по производству яйца в Кузбассе занимает АО «Кузбасская птицефабрика» Новокузнецкого муниципального округа. Еще одно предприятие наращивает объемы производства – это ООО «Яшкинская птицефабрика». В 2021 году здесь была проведена реконструкция птичника на 64 тыс. голов.
Источник: mcx.gov.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...