В МГИМО обсудили развитие экспорта мясной продукции
Модератором круглого стола для студентов 1 и 2 курсов магистратуры выступил руководитель управления отраслевой экспертизы и развития экспорта Группы «Черкизово» Андрей Терехин. Мероприятие было организовано в формате видеоконференцсвязи и прошло в рамках созданного «Черкизово» учебного модуля «Практические вопросы организации экспорта российской агропромышленной продукции», включающего курс лекций и практических занятий. К участию в круглом столе были приглашены ведущие эксперты мясной отрасли России с опытом внешнеэкономической работы.
В ходе мероприятия руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил особую роль и значение экспортных поставок для обеспечения устойчивого развития АПК России. Он обратил внимание на то, что действующие за рубежом высокие требования к продуктам питания стимулируют российских производителей добиваться высоких стандартов качества и безопасности своей продукции также и для внутреннего рынка. По его мнению, создание института аграрных атташе при посольствах РФ в более чем 50 странах — еще один инструмент продвижения российской продукции за рубежом, а их подготовка на базе МГИМО дает уверенность в успехе разработанной программы.
О работе по организации доступа продукции российского АПК на зарубежные рынки говорил помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев, отвечающий за сотрудничество с ветеринарными службами зарубежных стран. Он детально рассказал о передовых цифровых технологиях, широко применяемых российским надзорным органом для обеспечения качества и безопасности поставляемой на экспорт продовольственной продукции. Также в своем выступлении он остановился на практике взаимоотношений с зарубежными регуляторами и рассмотрел несколько конкретных кейсов, которые обеспечили открытие иностранных рынков для российской животноводческой продукции.
Руководитель направления ВЭД Национального союза птицеводов Лада Гольцова рассказала о перспективах птицеводческой отрасли России и о сложностях при выходе с данной продукцией на зарубежные рынки. Она отметила значительные успехи российских птицеводов по налаживанию экспорта мяса птицы, благодаря которым Россия стала одним из заметных игроков на мировом птицеводческом рынке, особенно в части поставок в страны СНГ и на емкий рынок Китая. При этом, добавила Лада Гольцова, сегодня российское мясо птицы активно экспортируется и по другим направлениям — Саудовская Аравия, страны Африки и др.
О значительном экспортном потенциале отечественной продукции из мяса индейки говорил президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Он отметил конкурентные преимущества российских производителей, в том числе на перспективных рынках стран Ближнего Востока и Африки. В этой связи Альберт Давлеев подробно остановился на системе сертификации и возможностях производства мяса индейки в РФ по стандартам халяль, что открывает новые возможности для расширения ее поставок, в частности в мусульманские страны Юго-Восточной Азии.
Исполнительный директор агентства «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев в своем выступлении рассказал о значении маркетинга для развития экспортных поставок мясо-молочной продукции. Особое внимание он обратил на необходимость учитывать специфические требования регулирующих органов разных стран, а также местные обычаи, традиции и кулинарные предпочтения населения.
Источник: unipack.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...