В первом квартале 2022 года Аби увеличила объём производства на 14,7%


Печать

В первом квартале 2022 года Аби увеличила объём производства на 14,7%

Москва, 3 июня – Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, сообщает: по итогам 1 квартала 2022 года компания произвела более 87 тысяч тонн готовой продукции.

По итогам 1 квартала 2022 года совокупный объем производства Аби вырос на 14,7% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 87,7 тыс. тонн готовой продукции. Выручка составила 15,3 млрд рублей.

Одним из факторов, повлиявших на высокую динамику показателей, помимо увеличения объёмов производства, можно назвать рост продаж продукции в высоком ценовом сегменте: пельменей «Grandmeni» в категории «замороженные полуфабрикаты», в категории «колбасные изделия» – коллекции колбас и сосисок «Баварушка».

По итогам первого квартала 2022 года компания также увеличила налоговые отчисления во все уровни бюджетов. Так в федеральный бюджет было перечислено более 660 млн рублей (рост 38%), в региональный – свыше 545 млн рублей (плюс 41%). Совокупный объём взносов на обязательные пенсионное и медицинское страхования составил более 428 млн рублей (что выше показателей прошлого года на 27% и 18% соответственно). Численность персонала по итогам первого квартала по сравнению с аналогичным периодом 2021 г. увеличилась на 8%. Сегодня в штате компании работают 10 тысяч человек.

Татьяна Трифонова, генеральный директор Аби:

«Аби входит в перечень системообразующих предприятий России. В 2022 году для компании крайне важно выполнить свои обязательства по обеспечению продовольственной безопасности. От этого будет зависеть благополучие жителей страны, региона, и сотрудников компании. Сегодня Аби выполняет все обязательства перед сотрудниками и партнерами, перед торговыми сетями и поставщиками.

Аби продолжает осваивать новые каналы продаж и прорабатывать предложения и новинки, которые будут интересны рынку. А итоги первого квартала подтверждают верность тех решений, которые были приняты в рамках задач по устойчивой работе и развитию».

В первом квартале 2021 года Аби ввела в эксплуатацию собственную исследовательскую Лабораторию по контролю качества, в которой проводятся исследования образцов (3-4 группа патогенности) на всех этапах производства: анализ входного сырья, объектов производственной среды и непосредственно готовой продукции.

Также начали работу два новых административно-бытовых корпуса для производственных комплексов завода «Стародворские колбасы». Здания обеспечивают сотрудников предприятия удобными и функциональными раздевалками, офисами, столовыми, организованными по всем современным нормам пищевой безопасности.

Компания наращивает свое присутствие как в традиционных каналах продаж, так и на рынке e-com: продукция Аби доступна для заказа в ведущих маркетплейсах и сервисах доставки страны. В первом квартале Аби продолжила активное рекламное продвижение продуктов своих брендов, в том числе новинок, в эфире ведущих федеральных каналов России, а также на популярных онлайн-площадках.

По итогам 2021 года Аби является лидером по объему продаж во всех категориях присутствия на рынке РФ. В категории «колбасы и сосисочные изделия» доля Аби составляет 11,8%, в категории «замороженные полуфабрикаты» 9,9%, в категории «замороженные полностью готовые продукты» 14,9%. Выручка компании в 2021 г. составила 57,6 млрд руб.


Аби – ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса. По данным потребительской панели GfK, Аби - лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты»2. В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируются на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть». Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, страны Таможенного союза – Казахстан и Республику Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан, Узбекистан и Монголию. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.


2домохозяйствами РФ продукции на рынке:
1. колбас и сосисочных изделий. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: 10 тыс. домашних хозяйств РФ;
2. замороженных полуфабрикатов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: 10 тыс. домашних хозяйств РФ; 
3. замороженных полностью готовых продуктов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: 20 тыс. домашних хозяйств РФ.
03.06.2022
664
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

55

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

148

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

259

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

182

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

277

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

421

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

546

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

669

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

557

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

532

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

536

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
317

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
326

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
441

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
536

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
468

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
510

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1033

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1133

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1940