
В США ищут «аппетитное» название для искусственного мяса
Американские ученые работают в лабораториях над созданием мяса искусственным путем из клеток животных
Пока американские ученые продолжают работать над созданием искусственного мяса в лабораториях, продуктовые концерны задумались, как назвать новый продукт, чтобы он привлек внимание покупателя.
В основе новой технологии – искусственное тиражирование клеток промышленных животных, чтобы отпала необходимость резать кур, коров и свиней. Такое мясо предлагают назвать «чистым». Однако фермерская ассоциация доказывает, что тогда обычный продукт будет ассоциироваться с «грязным», поясняет АР.
Есть и другие варианты: «безопасное мясо», «мясо 2.0», «искусственное мясо». По мнению рекламистов, эти названия дают более позитивное звучание. Уже отмели вариант «зеленое мясо», так как никто не захочет есть такой странный продукт.
Американские производители еды уже поняли, что успех продаж во многом обеспечивает правильное название. Так, молочная промышленность пытается запретить названия «соевое молоко» или «миндальное молоко», которые применяют в производстве вегетарианских продуктов. Участники рынка считают, что у покупателя слово «молоко» должно ассоциироваться только с коровой. Аналогичная проблема возникла, когда производители крупы из цветной капусты для продажи веганам стали называть продукт «рисом».
Статьи о птицеводстве
«Экстра Спайси» повышает иммунитет и снижает колонизацию патогенов, это может уменьшить необходимость профилактических антибиотиков, тем самым снижая ...
Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...
Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...