В Свердловской области самые дорогие сосиски

Печать

В Свердловской области самые дорогие сосиски

Кажется, что рост цен в магазинах уже никого не удивляет — злит, но не удивляет. А вот разница в ценах у нас и у соседей на одни и те же продукты вызывает вопросы.

Мы изучили официальные данные с начала года по стоимости мяса и мясной продукции в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях и Пермском крае.

На графиках Единой межведомственной информационно-статистической системы четко видно, как резко начало дорожать мясо и как отличаются цены. В Свердловской области, например, самая дешевая свинина, но при этом самые дорогие сосиски и колбаса. В Челябинской области выгоднее всего покупать курицу, а в Пермском крае — говядину.

Владелец сети магазинов «Елисей» Александр Оглоблин рассказал E1.RU, чем объясняется такой разброс.

— На цену влияет множество факторов. Если в нашем родном регионе что-то выращивается слабо (баранина, например), то здесь к гадалке не ходи, это будет дороже. Кроме логистики на цену влияет факт того, что нужно не просто привезти мясо, но и где-то его разместить, а потом и дистрибьюторы сделают свою наценку, — объяснил Александр Оглоблин. — Второй момент, который тоже влияет на цены, — это спрос. Если спрос низкий, а кормовая база есть рядом или производство в самом регионе, то цена будет ниже. Если спрос высокий, то возникает дефицит и цена растет.


Самая дорогая свинина в Пермском крае, а самая дешевая — в Свердловской области.


Цены на говядину в Тюменской области намного выше, чем у соседей.


По ценам на курицу Тюменская область тоже оторвалась от соседей.


Самые дешевые сосиски и сардельки в Курганской области, а самые дорогие — в Свердловской.


Если захочется колбасы, имейте в виду, что в Пермском крае она дешевле всего.


Источник: e1.ru
23.05.2022
253
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

134

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

165

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

522

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

562

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

517

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

794

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4099

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7192

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8481

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9107

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10868

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
148

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
204

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
227

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
292

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
772

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
886

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1397

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2823

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3008