В Татарстане до 3% выросло количество мяса и молока
За первые пять месяцев текущего года.
За пять месяцев 2018 года было произведено 164,4 тыс. т мяса скота и птицы и 530,2 тыс. т молока, что на 3% и 2% выше показателей аналогичного периода 2017 года соответственно. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.
Поголовье КРС по сравнению с прошлым годом увеличилось в Балтасинском, Сабинском, Зеленодольском, Кукморском, Атнинском и Дрожжановском районах Татарстана. Сокращение численности скота допустили Муслюмовский, Агрызский, Чистопольский, Алексеевский, Ютазинский и Бугульминский районы.
Ранее сообщалось, что власти Татарстана выделят еще 880 млн рублей субсидийаграриям из-за снижения закупочных цен на молоко.
Статьи партнеров
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...