В югорских магазинах подорожали яйца из-за вспышки птичьего гриппа в Тюмени
Накрывать на стол становится дороже. В Югре с начала года более чем на 7 процентов выросли цены на продукты питания. Об этом сообщают аналитики банка России. По подсчетам специалистов, югорчанам стало затратнее покупать не только огурцы и помидоры, овощи из так называемого «борщевого набора», но и молочную продукцию.
«Наибольший вклад в ускорение инфляции в Югре внесла динамика цен на продовольствие. Накопленный в предыдущие месяцы рост издержек производителей привел к подорожанию молока, творога, свинины. Сказалось влияние высоких цен на мировых товарных рынках: стали дороже импортные зерновые корма и оборудование, также производители отмечают рост стоимости упаковочных материалов – бумаги и пластика», — пояснил представитель отделения Банка России по Тюменской области в сегменте «Продовольствие» Константин Бабакин.
С конца октября в Югре фиксируется повышение цен на куриное мясо и яйца. Специалисты связывают это со вспышкой птичьего гриппа на тюменской фабрике «Боровская». Предпринимателю тогда пришлось утилизировать 12 миллионов яиц, 113 килограммов куриного жира, больше 54 тонн куриных полуфабрикатов.
«Последствия вспышки птичьего гриппа на одной из крупных птицефабрик Тюменской области не обошли стороной и Югру. В результате введенного карантина и вынужденного уничтожения продукции фабрики сократились поставки куриного мяса и яиц в автономный округ, что привело к ускорению роста цен на них», — отметил Константин Бабакин.
Источник: sitv.ru
«Наибольший вклад в ускорение инфляции в Югре внесла динамика цен на продовольствие. Накопленный в предыдущие месяцы рост издержек производителей привел к подорожанию молока, творога, свинины. Сказалось влияние высоких цен на мировых товарных рынках: стали дороже импортные зерновые корма и оборудование, также производители отмечают рост стоимости упаковочных материалов – бумаги и пластика», — пояснил представитель отделения Банка России по Тюменской области в сегменте «Продовольствие» Константин Бабакин.
С конца октября в Югре фиксируется повышение цен на куриное мясо и яйца. Специалисты связывают это со вспышкой птичьего гриппа на тюменской фабрике «Боровская». Предпринимателю тогда пришлось утилизировать 12 миллионов яиц, 113 килограммов куриного жира, больше 54 тонн куриных полуфабрикатов.
«Последствия вспышки птичьего гриппа на одной из крупных птицефабрик Тюменской области не обошли стороной и Югру. В результате введенного карантина и вынужденного уничтожения продукции фабрики сократились поставки куриного мяса и яиц в автономный округ, что привело к ускорению роста цен на них», — отметил Константин Бабакин.
Источник: sitv.ru
Новости
Предприятия АПК как заказчики целевого обучения кадров: новый законопроект и его значение
29.04.2025 59Развитие племенного животноводства в России: всероссийское совещание в Тимирязевском центре
29.04.2025 63Экспорт переработанных яиц: новые горизонты для российской птицеводческой отрасли
29.04.2025 42Объем сделок M and A в АПК РФ в 2024 г. вырос на 4%
29.04.2025 66Рынок кормовых добавок 21–27 апреля: главное
29.04.2025 56Увеличение импорта куриных лапок из России в Китай: новые перспективы и тенденции
29.04.2025 42Россельхознадзор расширяет экспортные возможности: новые игроки на рынке Китая
29.04.2025 59Мини-заводы для переработки мясных отходов: инновации российских ученых
29.04.2025 63Новые ветеринарные нормы для птицеводства в Томске: что изменится с 1 сентября 2025 года
28.04.2025 119Перспективы роста экспорта и потребления индейки в России к 2030 году
28.04.2025 95Инвестиции в будущее: как «Дамате» наращивает производство индейки
28.04.2025 89Рекордное падение цен на яйца в Екатеринбурге
28.04.2025 104Кормовики предложили создать в РФ госкорпорацию по производству витаминов и аминокислот
28.04.2025 156Подписаться на новости