Великобритания снова откладывает введение полных правил импорта товаров из ЕС после Brexit
Ранее министры Великобритании заявляли, что хотят дать своим портам время для создания необходимой инфраструктуры и позволить предприятиям ЕС подготовиться к правилам.
Брюссель ввел свои правила импорта товаров из Великобритании в начале прошлого года после официального выхода страны из блока, более чем через четыре года после того, как она проголосовала за выход из ЕС.
Проверки, которые должны быть введены в июле, теперь планируется ввести к концу 2023 года, заявило правительство Великобритании 28 апреля. Лондон указал на давление на цепочки поставок из-за украинского кризиса и роста мировых цен на энергоносители.
Контроль включает: требование о декларациях безопасности для импорта из ЕС; необходимость санитарной сертификации для дальнейшего импорта СФС; и ограничения на ввоз охлажденного мяса из ЕС. Правительство Великобритании заявило, что рассмотрит, «как лучше реализовать эти оставшиеся средства контроля».
«Сегодняшнее решение позволит британским предприятиям сосредоточиться на восстановлении после пандемии, справиться с глобальными проблемами цепочки поставок и гарантировать, что новые расходы не будут переложены на потребителей», — добавил Джейкоб Рис-Могг, британский министр по возможностям Brexit. - «Жизненно важно, чтобы у нас был правильный режим контроля за импортом, поэтому теперь мы будем работать с промышленностью, чтобы пересмотреть эти оставшиеся меры контроля, чтобы они наилучшим образом соответствовали собственным интересам Великобритании».
Федерация продуктов питания и напитков (FDF), представляющая производителей продуктов питания, работающих в Великобритании, заявила, что приветствует «ясность», внесенную заявлением правительства.
Доминик Гуди, глава отдела международной торговли FDF, добавил: «Правительство Великобритании теперь должно работать с промышленностью над созданием новой, современной и инновационной пограничной системы, которая принесет реальную пользу предприятиям и потребителям. В рамках этого крайне важно внести реальные изменения в способ прохождения сертификации SPS, вознаградив надежных трейдеров с высокими стандартами».
Тем не менее, Национальный союз фермеров Великобритании заявил, что новая задержка в правилах «неприемлема». Президент NFU Минетт Баттерс сказала: «Поразительно, что правительство использует такой неприемлемый подход к критическим проверкам импорта агропродовольственных товаров из ЕС. Эти проверки абсолютно необходимы для национальной биобезопасности, здоровья животных и безопасности пищевых продуктов, и без них мы действительно подвергаем себя риску. То, что введение этих проверок было отложено трижды, было уже достаточно плохо, но сейчас их практически отменили в пользу неизвестной системы, это неприемлемо».
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...