WWF: 40% производимых продуктов питания остаются несъеденными
Ежегодно в мире около 2,5 млрд тонн производимого продовольствия не используются для непосредственного потребления и становятся пищевыми отходами. Это составляет примерно 40% от всех продуктов питания, следует из нового отчета, подготовленного WWF и Tesco.
Авторы доклада заявляются, что приведенные ими данные выше предыдущих экспертных оценок, когда считалось, что каждый год утилизируется примерно 1,3 млрд продуктов, или 33% от общего объема продовольствия.
Около 1,2 млрд тонн продовольствия, согласно новым оценкам, гибнет на фермах. Причем если раньше считалось, что это проблема характерна преимущественно для бедных регионов планеты, то сейчас основные потери фиксируются в государствах с высоким и средним уровнем дохода. На Европу, Северную Америку и промышленно развитые регионы Азии приходится 58% потерь от всего мирового урожая сельхозпродуктов.
Примерно 931 млн тонн продуктов остаются несъеденными на уровне розничных сетей и конечных потребителей.
Источник: sfera.fm
Авторы доклада заявляются, что приведенные ими данные выше предыдущих экспертных оценок, когда считалось, что каждый год утилизируется примерно 1,3 млрд продуктов, или 33% от общего объема продовольствия.
Около 1,2 млрд тонн продовольствия, согласно новым оценкам, гибнет на фермах. Причем если раньше считалось, что это проблема характерна преимущественно для бедных регионов планеты, то сейчас основные потери фиксируются в государствах с высоким и средним уровнем дохода. На Европу, Северную Америку и промышленно развитые регионы Азии приходится 58% потерь от всего мирового урожая сельхозпродуктов.
Примерно 931 млн тонн продуктов остаются несъеденными на уровне розничных сетей и конечных потребителей.
Источник: sfera.fm
Новости
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 68Гибрид перепела и куропатки: новый шаг в развитии российского птицеводства
13.11.2025 30Птицеводство в Казахстане: динамика развития и перспективы
13.11.2025 23Рост производства утиного мяса во Вьетнаме: тенденции и прогнозы
13.11.2025 24Вспышка гриппа птиц в Чехии: уничтожение более 20 тысяч домашних уток
13.11.2025 25Массовая блокировка сайтов с серыми ветеринарными препаратами: борьба Россельхознадзора за здоровье животных
13.11.2025 141«Сибагро» увеличит производство яиц на 60%
13.11.2025 57Продукция под брендом «Петелинка» стала продаваться в Казахстане
13.11.2025 37Цифровая платформа «Фармер»: новый взгляд на агробизнес в Бурятии
13.11.2025 163Группа «ПРОДО» инвестирует более 1,4 млрд руб. в технологическое перевооружение птицефабрики в Омской области
13.11.2025 32В Московской области открыт новый репродуктор яичных пород птицы для импортозамещения племенного материала
13.11.2025 34Сельхозпроизводители ЕАЭС за 9 месяцев повысили цены на свою продукцию на 10,2%
13.11.2025 163Развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности обсудили на стратсессии в Правительстве
13.11.2025 199Подписаться на новости