Статьи по разведению птиц на Picainfo | Корниш


Корниш

"kornish">

Тип продуктивности мясной. Создана в Англии на базе местных бойцовых кур, малайских и породы азиль. Основная окраска оперения белая. Разновидности окраски оперения: темная, палевая, красная с окаймлением.

Белые корниши получены скрещиванием белых малайских бойцовых кур и темных корнишей.
 СССР корниши белой разновидности были завезены из США , Канады, Японии, Голландии в 1959 - 1973 годах.

Породу характеризуют следующие экстерьерные признаки:
- голова крупная, короткая, широкая;
- гребень стручковидный и листовидный;
- глаза глубоко посажены, выражены над­бровные дуги, отчего птица имеет бойцовый вид.
- ушные мочки среднего размера, красные;
- клюв желтый; шея средней длины;
- спина длинная, широкая;
- грудь широкая, глубокая;
- туловище глубокое, компактное, приподнято в передней части;
- кожа желтая; ноги крепкие, широко расставлены, желтые.
Суточные цыплята светло-желтой окраски.

Продуктивность: живая масса кур 3,0 - 3,3, петухов 3,5 - 4,0 кг. Молодняк имеет высокую скорость роста и к 7 - 8 недельному возрасту имеют живую массу в пределах 1,5 - 2,0 кг.

Яйценоскость в пределах 130 - 150 яиц. Масса яйца 56 - 60 г. Скорлупа коричневая. Воспроизводительные качества (оплодотворенность яиц, вывод цыплят ) средние. Оплодотворенность яиц устанавливают в процентах по соотношению количества оплодотво­ренных яиц с количеством заложенных на инкубацию; вывод цыплят - процент числа выведенных цыплят от количества заложенных яиц.

В качестве отцовской родительской формы порода послужила основой для развития мясного промышленного птицеводства.

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
231

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
227

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
227

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
403

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1790

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1494

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2650

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1583

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
938

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1265