Статьи по разведению птиц на Picainfo | Когда и как переводить яйцо на вывод


Когда и как переводить яйцо на вывод

Изначально закладка и вывод производились в одном инкубаторе, с подкладкой яйца два раза в неделю. Выводные корзины располагались в нижней части инкубатора, где температура была ниже. Однако с точки зрения гигиены эта система не была успешной, так как пух от цыплят заражает яйцо с эмбрионом, а надлежащая чистка и дезинфекция была невозможна. Также было невозможно создать оптимальные климатические условия одновременно для яйца разных дней закладки и для цыплят.


Сегодня это уже устоявшаяся практика закладывать яйцо в инкубационный шкаф на 18 дней до его перекладки в выводной шкаф на три оставшихся дня инкубации. Обычно яйцо переводят на вывод между 17 сутками и 12 часами и 18 сутками и 12 часами, чтобы попадать в нормальный рабочий график инкубатория (см. таблицу) для того, чтобы выводные шкафы использовались два раза в неделю.


По этому сценарию время инкубации начинается с момента, когда яйцо достигает оптимальную внутреннюю температуру для эмбрионального развития, а не с момента закладки яйца в многоступенчатый шкаф или включения одноступенчатого шкафа. В зависимости от системы закладки, мощности обогрева и исходной температуры яйца (относительно метода и продолжительности предварительного подогрева) необходимо внести корректировки, если необходимо начать отсчет времени инкубации от начала запуска машины.


Например, ниже в таблице корректор времени приравнивается шести дополнительным часам.


Перекладка яйца в выводные машины может происходить на 15 сутки (360 часов инкубации), так как нет никаких доказательств, что прекращение поворота после 15 суток инкубации влияет на развитие эмбриона и вывод (Deeming, 2002). Однако наши практические исследования показали, что перевод яйца на данном этапе развития сокращает вывод на 0.5 – 1%.


Перевод яйца на вывод должен быть не позднее 19 суток (456 часов) инкубации, так как причиненное беспокойство яйцу влияет на внутреннее проклевывание.


Рекомендации

  • Рекомендуется переводить яйцо на вывод после 17 суток и 12 часов инкубации, но не позднее 19 суток (456 часов). Только в исключительных случаях и в неизбежных ситуациях яйцо можно перевести на 15 сутки (360 часов).
  • Отрегулируйте климат выводного шкафа в соответствии с возрастом эмбриона, если перевод яйца на вывод происходит до рекомендуемого минимума 17 дней и 12 часов. На практике необходимо применять настройки инкубационного шкафа. Однако при увеличенном воздушном потоке по поверхности яйца, когда оно уже находится в горизонтальном положении в выводной корзине, возможно, потребуется увеличить настройку температуры на 0,2 ºF.
  • Увеличьте время перекладки до 20 – 30 минут.
  • Поддерживайте оптимальные климатические условия в комнате перекладки (около 25 ºC и избегайте сквозняков).
  • Инкубационный шкаф должен работать пока он полностью не освободится от яйца! Иначе не будет происходить охлаждение яйца, что повлечет за собой позднюю гибель эмбриона по причине перегрева.
  • Начинайте перекладывать яйцо с верхних лотков в тележке, чтобы избежать перегрева яйца в верхних лотках, так как тепло поднимается вверх с яйца нижних лотков.
  • Во время перекладки бережно обращайтесь с яйцом. Насечка, образовавшаяся во время перекладки, снизит потенциал к выводу из-за обезвоживания яйца.
  • Убедитесь, что выводные корзины сухие.
  • Заполняйте прогретые выводные тележки в соответствии с рекомендациями производителя. Это особенно важно, когда выводной шкаф загружен не на полную мощность.




Таблица: График работы инкубатория с выводами 4 раза в неделю; выходные дни без выводов. 1-ый и 3-ий выводы в тех же выводных шкафах.

21.09.2017
3482

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
626

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1184

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1339

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
702

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1052

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
943

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2638

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1339