Статьи по содержанию кур на Picainfo | Красные локотки у цыплят


Красные локотки у цыплят

Жизнеспособный суточный цыпленок обладает способностью расти и развиваться и имеет хороший генетический потенциал. Такой птенец активный, с закрытым пупком, хорошо развитыми ножками, мягкими и увлажненными на ощупь. Кроме того, локотки цыпленка первого класса всегда здорового цвета и не бывают опухшими. И, напротив, среди цыплят более низкого класса, наблюдается сухая кожа ножек и опухшие, красные локотки.




Однако, на практике, во многих инкубаториях цыплята с небольшими отклонениями все же проходят отбор и идут на продажу, и в этих партиях зачастую можно обнаружить птенцов с маленькими пятнами на ножках, это и есть так называемые «красные локотки».


Это состояние обусловлено неблагоприятными условиями в инкубационном или выводном шкафу. Когда влажность слишком высока, многие цыплята выводятся с увеличенным брюшком, что затрудняет их выклевывание. Испытывая перегрев, цыпленок пытается как можно быстрее покинуть скорлупу, и с силой вытолкнуть себя согнутыми лапками, тем самым травмируя локотки.


Но действительно ли красные локотки влияют на состояние и рост птицы на ферме?


В ходе небольшого эксперимента, компания Pas Reform проанализировала поведение и рост цыплят низкого качества с красными локотками, черными точками на пупке и увеличенным желточным мешком (Де Джонг и др., 2004). В промышленных условиях инкубатория, в качестве контрольной группы,  было отобрано 96 высококачественных цыплят и равное число птиц с отклонениями. Цыплят разделили на 4 подгруппы - 2 здоровых и 2 низкого качества, и поместили в одинаковые условия с подстилкой из деревянной стружки.


Эти группы были изучены и сравнивались по состоянию (поведение и двигательная активность)  и росту в период с 1 по 8й день и с 35 по 42й день жизни.


Рeкомендации


Чтобы улучшить показатели суточных цыплят, необходимо:


Уменьшить относительную влажность в закладном шкафу, если более чем у 20 % цыплят наблюдаются плотные животики.


Увеличить температуру в инкубационном шкафу на 0.2°F, если наблюдаются красные локотки, а также позднее выклевывание и плотные животики более чем у 20% цыплят.


Снизить температуру в выводном шкафу на 0.2°F если более 15% суточных цыплят для продажи имеют красные локотки.






Источник: pasreform.ru

31.03.2017
3212

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
346

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
353

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
327

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
512

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2038

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1593

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2748

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1693

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1051

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1368