Красные локотки у цыплят


Красные локотки у цыплят

Жизнеспособный суточный цыпленок обладает способностью расти и развиваться и имеет хороший генетический потенциал. Такой птенец активный, с закрытым пупком, хорошо развитыми ножками, мягкими и увлажненными на ощупь. Кроме того, локотки цыпленка первого класса всегда здорового цвета и не бывают опухшими. И, напротив, среди цыплят более низкого класса, наблюдается сухая кожа ножек и опухшие, красные локотки.




Однако, на практике, во многих инкубаториях цыплята с небольшими отклонениями все же проходят отбор и идут на продажу, и в этих партиях зачастую можно обнаружить птенцов с маленькими пятнами на ножках, это и есть так называемые «красные локотки».


Это состояние обусловлено неблагоприятными условиями в инкубационном или выводном шкафу. Когда влажность слишком высока, многие цыплята выводятся с увеличенным брюшком, что затрудняет их выклевывание. Испытывая перегрев, цыпленок пытается как можно быстрее покинуть скорлупу, и с силой вытолкнуть себя согнутыми лапками, тем самым травмируя локотки.


Но действительно ли красные локотки влияют на состояние и рост птицы на ферме?


В ходе небольшого эксперимента, компания Pas Reform проанализировала поведение и рост цыплят низкого качества с красными локотками, черными точками на пупке и увеличенным желточным мешком (Де Джонг и др., 2004). В промышленных условиях инкубатория, в качестве контрольной группы,  было отобрано 96 высококачественных цыплят и равное число птиц с отклонениями. Цыплят разделили на 4 подгруппы - 2 здоровых и 2 низкого качества, и поместили в одинаковые условия с подстилкой из деревянной стружки.


Эти группы были изучены и сравнивались по состоянию (поведение и двигательная активность)  и росту в период с 1 по 8й день и с 35 по 42й день жизни.


Рeкомендации


Чтобы улучшить показатели суточных цыплят, необходимо:


Уменьшить относительную влажность в закладном шкафу, если более чем у 20 % цыплят наблюдаются плотные животики.


Увеличить температуру в инкубационном шкафу на 0.2°F, если наблюдаются красные локотки, а также позднее выклевывание и плотные животики более чем у 20% цыплят.


Снизить температуру в выводном шкафу на 0.2°F если более 15% суточных цыплят для продажи имеют красные локотки.






Источник: pasreform.ru

31.03.2017
3347

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

350

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

426

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

386

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

674

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3947

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7046

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8365

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8976

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10744

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11862

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14563