Красные локотки у цыплят


Красные локотки у цыплят

Жизнеспособный суточный цыпленок обладает способностью расти и развиваться и имеет хороший генетический потенциал. Такой птенец активный, с закрытым пупком, хорошо развитыми ножками, мягкими и увлажненными на ощупь. Кроме того, локотки цыпленка первого класса всегда здорового цвета и не бывают опухшими. И, напротив, среди цыплят более низкого класса, наблюдается сухая кожа ножек и опухшие, красные локотки.




Однако, на практике, во многих инкубаториях цыплята с небольшими отклонениями все же проходят отбор и идут на продажу, и в этих партиях зачастую можно обнаружить птенцов с маленькими пятнами на ножках, это и есть так называемые «красные локотки».


Это состояние обусловлено неблагоприятными условиями в инкубационном или выводном шкафу. Когда влажность слишком высока, многие цыплята выводятся с увеличенным брюшком, что затрудняет их выклевывание. Испытывая перегрев, цыпленок пытается как можно быстрее покинуть скорлупу, и с силой вытолкнуть себя согнутыми лапками, тем самым травмируя локотки.


Но действительно ли красные локотки влияют на состояние и рост птицы на ферме?


В ходе небольшого эксперимента, компания Pas Reform проанализировала поведение и рост цыплят низкого качества с красными локотками, черными точками на пупке и увеличенным желточным мешком (Де Джонг и др., 2004). В промышленных условиях инкубатория, в качестве контрольной группы,  было отобрано 96 высококачественных цыплят и равное число птиц с отклонениями. Цыплят разделили на 4 подгруппы - 2 здоровых и 2 низкого качества, и поместили в одинаковые условия с подстилкой из деревянной стружки.


Эти группы были изучены и сравнивались по состоянию (поведение и двигательная активность)  и росту в период с 1 по 8й день и с 35 по 42й день жизни.


Рeкомендации


Чтобы улучшить показатели суточных цыплят, необходимо:


Уменьшить относительную влажность в закладном шкафу, если более чем у 20 % цыплят наблюдаются плотные животики.


Увеличить температуру в инкубационном шкафу на 0.2°F, если наблюдаются красные локотки, а также позднее выклевывание и плотные животики более чем у 20% цыплят.


Снизить температуру в выводном шкафу на 0.2°F если более 15% суточных цыплят для продажи имеют красные локотки.






Источник: pasreform.ru

31.03.2017
3275

Статьи партнеров

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
1033

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
3551

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
3555

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
3616

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
9028

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
12149

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
4115

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
3951

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
4203

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
3842

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
3902