Американцы готовы поддержать введение налога на мясо

Печать

Американцы готовы поддержать введение налога на мясо

Согласно исследованиям, 37% взрослых американцев готовы поддержать дополнительный налог на мясо, который призван сократить его потребление. Эксперты по питанию говорят, что налог на мясо поможет сохранить окружающую среду и сделает американцев более здоровыми, передает Quartz.

Опрос исследовательской компании Veylinx показал, что 37% американцев согласны поддержать налог на мясо в размере 10%. Особую активность в этом вопросе проявили представители поколения Z. 62% зумеров заявили, что они поддерживают эту инициативу, а 71% проголосовали за субсидии на снижение цен и стимулирование инноваций. Основная идея налога на мясо состоит в том, чтобы уменьшить вредное воздействие промышленности на окружающую среду и улучшить состояние здоровья населения. Эксперты по питанию говорят, что для сокращения потребления мяса в США необходимо принять существенные меры государственной поддержки.

В 2011 году правительство Дании ввело налог на насыщенные жиры, что привело к повышению цен на мясо и яйца. Спустя год этот налог был отменен из-за опасений властей по поводу роста цен на остальные продукты. Однако этот налог снизил потребление насыщенных жиров среди жителей Дании на 4%. Старший научный сотрудник Оксфордского Университета Марко Спрингманн считает, что налоги на конкретные продукты питания будут актуальной темой для правительств в течение следующих лет.

В США уже есть положительный опыт: властям штатов Филадельфия, Пенсильвания и Калифорния удалось ввести налоги на газированные напитки. В Германии, Дании и Швеции также активно обсуждается возможность введения подобного налога. Противники этой инициативы из США говорят, что налог на мясо может сильно ударить по малообеспеченным слоям населения, для которых мясо является более доступным продуктом, чем свежие овощи и фрукты. При этом участники опроса Veylinx, проголосовавшие за введение налога на мясо, считают, что правительство должно взять на себя больше ответственности в этом вопросе и принять конкретные меры.


Источник: nur.kz
16.05.2022
634
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

245

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

382

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20588

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4325

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1326

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1266

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1361

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2018

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1254

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2684

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566