«Амилко» построит кластер по глубокой переработке зерна

Печать

«Амилко» построит кластер по глубокой переработке зерна

Компания «Амилко» намерена создать кластер по глубокой переработке зерна в Ростовской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управляющего директора компании Евгения Гладышева.


По его словам, предприятие создается совместно с Минсельхозом России и институтом технологий пищевых продуктов им. Разумовского. Его размещение планируется на базе промышленной площадки компании в Миллеровском районе Ростовской области.


«Амилко» специализируется на переработке зерна кукурузы и производстве крахмалопродуктов, около 70% сопутствующих производству продуктов являются составляющими животноводческих кормов.


В первую очередь продукцией кластера станут животноводческие корма, так как в настоящее время большая часть этой продукции импортируется. Также кластер может производить корма для рыбоводческой отрасли.


По словам Гладышева, гораздо легче и дешевле в одном месте построить завод по переработке зерна для производства глюкозы и дальнейшую переработку в сложные продукты: биополимеры, ферменты, также лизин и крахмалопродукты, делать на нем же.


В настоящее время «Амилко» ведет переговоры с компаниями по привлечению их к совместной работе над созданием кластера. Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, не уточняются.


Как сообщалось ранее, в настоящее время компания «Амилко» реализует проект по увеличению мощностей переработки зерна кукурузы в Миллеровском районе Ростовской области. Стоимость проекта составляет около 4 млрд руб., реализовать его планируется к 2020 году. В результате мощность переработки увеличится до 400 тыс. т в год.


Ранее СМИ сообщали, что ООО «Донбиотех» (совместное предприятие ГК «Русский агропромышленный трест» Вадима Варшавского и Evonik Industries) строит завод по глубокой переработке зерна (производство лизина) в Волгодонске Ростовской области. В проект уже вложено около 70 млн евро. Мощность предприятия составит около 80 тыс. т лизина.


17.06.2015
2160
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

175

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

245

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

224

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2214

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2173

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

165

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27595

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5168

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1640

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1592

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1501

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667