Анатолий Князев: "Главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции"

Печать

Анатолий Князев: "Главная проблема развития птицеводства в Коми – реализация произведенной продукции"

В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми состоялось селекторное совещание с Минсельхозом России по вопросу развития птицеводства.


Вице- премьер Республики Коми-министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев обозначил основную проблему отрасли птицеводства в республике.


"Сегодня Россия занимает 4 место в мире по производству мяса птицы, 6 место – по яйцу. Доля мяса птицы в общем объеме производства мяса составляет порядка 50 процентов. Но, не смотря на это, в последние три года идет потеря финансовой устойчивости птицеводческих хозяйств. Сегодняшние отпускные цены ниже, чем в 14-ом, 15-ом, 16-ом годах. В 2017 году отрасль птицеводства не дополучила порядка 40 миллиардов рублей дохода. Себестоимость по мясу птицы возросла на 17 процентов, по яйцу – на 24 процента. Самый главный инвестор для отрасли, конечно, покупатель. В этой части, стоит отметить, что потребительская цена выше отпускной на 40 процентов. Многие птицеводческие хозяйства вынуждены продавать мясо птицы ниже себестоимости. Так себестоимость мяса птицы по России составляет 98 рублей за кг, продают за 78 рублей. Такая же ситуация и у нас в республике. Главная проблема в реализации продукции. Мы научились производить, а реализовывать стало очень тяжело",- отметил А. Князев.


По словам генерального директора ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" Николая Черного, рынок реализации мяса птицы и яйца в Республике Коми был потерян с приходом федеральных торговых сетей.


"Наша главная задача - защитить рынок. В связи с приходом федеральных торговых сетей мы лишились рынка сбыта, не находим потребителя. Наша продукция неконкурентоспособна по цене с продукцией областей средней полосы. Надо думать, что можно сделать внутри республики. Один из вариантов – наладить поставки нашей продукции в бюджетные организации",- прокомментировал Н. Черный.

02.04.2018
836
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1758

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

352

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

190

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

346

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

509

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21805

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4444

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1384

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1318

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1292

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1416

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575