Аномальное подорожание курицы в Петербурге: почему цены на мясо птицы стремительно растут

Печать

Аномальное подорожание курицы в Петербурге: почему цены на мясо птицы стремительно растут

Подорожание курицы в Санкт-Петербурге стало предметом острой дискуссии среди экспертов и потребителей. Согласно данным петербургских ретейлеров, оптовые цены на курицу начали стремительно расти с начала мая, достигая в некоторых случаях уровня в 30%. Этот резкий подъем цен вызван не только традиционным увеличением спроса в связи с наступлением шашлычного сезона, но и рекордно высокой базой, установленной после предыдущего повышения цен в 2023 году.

Представители птицефабрик сообщили о постепенном увеличении цен на курицу, особенно заметно это касается крыльев, цены на которые выросли на 30%. Один из крупнейших поставщиков в бюджетном сегменте, «Птицефабрика «Северная»», уже трижды повышал цены с конца апреля, общее увеличение составило около 10%. Особенно значительно подорожали крылья, цены на которые увеличились на 17%.

Несмотря на уверения руководителей розничных сетей о том, что цены в рознице пока не будут повышаться, другие федеральные ретейлеры уже получили новые расценки от производителей. Все производители подняли цены без объяснения причин, что вызвало беспокойство участников рынка.

По данным Росстата, с мая по ноябрь прошлого года цены на курицу в рознице в Санкт-Петербурге увеличились более чем на 40%, а на куриные окорочки — на 25%. Хотя зимой цены немного стабилизировались, к началу мая 2024 года цены на курицу почти в полтора раза превышают уровень прошлого года.

Эксперты отмечают, что рост цен на курицу обусловлен не только сезонными факторами, но и общими тенденциями на рынке. Потребители вынуждены адаптироваться к новой ценовой политике и искать альтернативные источники белковой пищи. Ситуация с подорожанием курицы в Петербурге продолжает оставаться под пристальным вниманием как экспертов, так и обычных жителей.


Источник: pticainfo.ru
20.05.2024
764
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

189

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

251

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

234

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2226

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2177

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

175

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27799

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5182

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1645

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1598

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1509

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667