"Белая птица" сможет использовать логотип о том, что в их продукции нет антибиотика

Печать

"Белая птица" сможет использовать логотип о том, что в их продукции нет антибиотика

Белгородская компания «Белая птица» сможет размещать на упаковках продукции логотип, свидетельствующий о том, что мясо на птицефабрике производят без антибиотиков. Журналистам показали, как происходит забой птицы на предприятии.


Чтобы понаблюдать за процессом, пришлось надеть специальные бахилы, халаты и чепчики – на предприятии идеальная чистота, а кафельный пол вымыт так, что блестит даже в середине дня. Директор убойного завода Павел Сысталюк рассказывает:


— На предприятии разделывается 10,5 тысячи голов в час, это 8,5 – 9 тысяч тонн в месяц. Практически все производство у нас автоматизировано. Вот разделывают тушки, отрезают голову, вынимают внутренности, промывают. Число голов и вес определяют автоматы, также автоматически определяется, к какому классу относится курица.


Самые лучшие тушки продают целиком, «неформатные» – нарезают. Правда, нарезанные тушки пользуются более высоким спросом, чем целые. Поэтому в нарезку попадают и те тушки кур, которые могли бы продаваться целыми.


Сотрудники в форме, даже масках, закрывающих лица, очень быстро фасуют голени в определенном порядке, обрезают грудки, в которых не должно оказаться острых костей, упаковывают готовый товар в короба. В цеху всего пять градусов выше нуля. Рабочие одеты тепло.


— Наши сотрудники выглядят моложе. Сейчас на заводе работает 1 200 человек, средний возраст которых – сорок лет. Рабочие в среднем зарабатывают 35 000 в месяц, к этому прилагается полный социальный пакет, униформа, бесплатные обеды, помощь на свадьбу, рождение ребенка и похороны. Так что за свою работу сотрудники стараются держаться, — рассказывает Павел Сысталюк.


Чтобы устроиться на работу, нужно иметь соответствующее образование и действующую санитарную книжку. И разумеется, желание зарабатывать – оплата труда на предприятии сдельно-премиальная.


Всю продукцию для разделки производят на «Белой птице».


— Посмотрите, женщины в ярких куртках проверяют качество укладки кур в упаковку, температуру, при которой они уложены, насколько чисто вокруг. Очень важно, чтобы покупатели приобретали безопасный продукт.


100% продукции на предприятии – халяльное мясо. Чтобы выпускать именно такой продукт, на предприятии наняли 36 мусульман, работу которых проверяют эксперты, а качество работы подтверждают специальным сертификатом. Говорят, такое мясо лучше хранится, пользуется популярностью, к примеру в Казахстане, куда отгружают солидные партии продукта. В плане работы – сотрудничество с китайскими предприятиями, несколькими странами Африки.


Источник: myaso-portal.ru

24.12.2018
763

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
2732

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
5873

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16125

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13179

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16368

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15249

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15314

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
20944

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28374

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
15829

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
15597

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
48

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
155

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
274

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
366

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
480

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
919

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1650

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2171

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1126