"Белая птица" сможет использовать логотип о том, что в их продукции нет антибиотика

Печать

"Белая птица" сможет использовать логотип о том, что в их продукции нет антибиотика

"Белая птица" сможет использовать логотип о том, что в их продукции нет антибиотика

Белгородская компания «Белая птица» сможет размещать на упаковках продукции логотип, свидетельствующий о том, что мясо на птицефабрике производят без антибиотиков. Журналистам показали, как происходит забой птицы на предприятии.


Чтобы понаблюдать за процессом, пришлось надеть специальные бахилы, халаты и чепчики – на предприятии идеальная чистота, а кафельный пол вымыт так, что блестит даже в середине дня. Директор убойного завода Павел Сысталюк рассказывает:


— На предприятии разделывается 10,5 тысячи голов в час, это 8,5 – 9 тысяч тонн в месяц. Практически все производство у нас автоматизировано. Вот разделывают тушки, отрезают голову, вынимают внутренности, промывают. Число голов и вес определяют автоматы, также автоматически определяется, к какому классу относится курица.


Самые лучшие тушки продают целиком, «неформатные» – нарезают. Правда, нарезанные тушки пользуются более высоким спросом, чем целые. Поэтому в нарезку попадают и те тушки кур, которые могли бы продаваться целыми.


Сотрудники в форме, даже масках, закрывающих лица, очень быстро фасуют голени в определенном порядке, обрезают грудки, в которых не должно оказаться острых костей, упаковывают готовый товар в короба. В цеху всего пять градусов выше нуля. Рабочие одеты тепло.


— Наши сотрудники выглядят моложе. Сейчас на заводе работает 1 200 человек, средний возраст которых – сорок лет. Рабочие в среднем зарабатывают 35 000 в месяц, к этому прилагается полный социальный пакет, униформа, бесплатные обеды, помощь на свадьбу, рождение ребенка и похороны. Так что за свою работу сотрудники стараются держаться, — рассказывает Павел Сысталюк.


Чтобы устроиться на работу, нужно иметь соответствующее образование и действующую санитарную книжку. И разумеется, желание зарабатывать – оплата труда на предприятии сдельно-премиальная.


Всю продукцию для разделки производят на «Белой птице».


— Посмотрите, женщины в ярких куртках проверяют качество укладки кур в упаковку, температуру, при которой они уложены, насколько чисто вокруг. Очень важно, чтобы покупатели приобретали безопасный продукт.


100% продукции на предприятии – халяльное мясо. Чтобы выпускать именно такой продукт, на предприятии наняли 36 мусульман, работу которых проверяют эксперты, а качество работы подтверждают специальным сертификатом. Говорят, такое мясо лучше хранится, пользуется популярностью, к примеру в Казахстане, куда отгружают солидные партии продукта. В плане работы – сотрудничество с китайскими предприятиями, несколькими странами Африки.


Источник: myaso-portal.ru

24.12.2018
747

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
210

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
278

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4437

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
713

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
565

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
798

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
541

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1544

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1420

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1262

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
137

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
345

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
378

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
318

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
735

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
945

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1137

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
993

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
974