"Белая птица" сможет использовать логотип о том, что в их продукции нет антибиотика
Белгородская компания «Белая птица» сможет размещать на упаковках продукции логотип, свидетельствующий о том, что мясо на птицефабрике производят без антибиотиков. Журналистам показали, как происходит забой птицы на предприятии.
Чтобы понаблюдать за процессом, пришлось надеть специальные бахилы, халаты и чепчики – на предприятии идеальная чистота, а кафельный пол вымыт так, что блестит даже в середине дня. Директор убойного завода Павел Сысталюк рассказывает:
— На предприятии разделывается 10,5 тысячи голов в час, это 8,5 – 9 тысяч тонн в месяц. Практически все производство у нас автоматизировано. Вот разделывают тушки, отрезают голову, вынимают внутренности, промывают. Число голов и вес определяют автоматы, также автоматически определяется, к какому классу относится курица.
Самые лучшие тушки продают целиком, «неформатные» – нарезают. Правда, нарезанные тушки пользуются более высоким спросом, чем целые. Поэтому в нарезку попадают и те тушки кур, которые могли бы продаваться целыми.
Сотрудники в форме, даже масках, закрывающих лица, очень быстро фасуют голени в определенном порядке, обрезают грудки, в которых не должно оказаться острых костей, упаковывают готовый товар в короба. В цеху всего пять градусов выше нуля. Рабочие одеты тепло.
— Наши сотрудники выглядят моложе. Сейчас на заводе работает 1 200 человек, средний возраст которых – сорок лет. Рабочие в среднем зарабатывают 35 000 в месяц, к этому прилагается полный социальный пакет, униформа, бесплатные обеды, помощь на свадьбу, рождение ребенка и похороны. Так что за свою работу сотрудники стараются держаться, — рассказывает Павел Сысталюк.
Чтобы устроиться на работу, нужно иметь соответствующее образование и действующую санитарную книжку. И разумеется, желание зарабатывать – оплата труда на предприятии сдельно-премиальная.
Всю продукцию для разделки производят на «Белой птице».
— Посмотрите, женщины в ярких куртках проверяют качество укладки кур в упаковку, температуру, при которой они уложены, насколько чисто вокруг. Очень важно, чтобы покупатели приобретали безопасный продукт.
100% продукции на предприятии – халяльное мясо. Чтобы выпускать именно такой продукт, на предприятии наняли 36 мусульман, работу которых проверяют эксперты, а качество работы подтверждают специальным сертификатом. Говорят, такое мясо лучше хранится, пользуется популярностью, к примеру в Казахстане, куда отгружают солидные партии продукта. В плане работы – сотрудничество с китайскими предприятиями, несколькими странами Африки.
Источник: myaso-portal.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...