"Белая птица" сможет использовать логотип о том, что в их продукции нет антибиотика


Печать

"Белая птица" сможет использовать логотип о том, что в их продукции нет антибиотика

Белгородская компания «Белая птица» сможет размещать на упаковках продукции логотип, свидетельствующий о том, что мясо на птицефабрике производят без антибиотиков. Журналистам показали, как происходит забой птицы на предприятии.


Чтобы понаблюдать за процессом, пришлось надеть специальные бахилы, халаты и чепчики – на предприятии идеальная чистота, а кафельный пол вымыт так, что блестит даже в середине дня. Директор убойного завода Павел Сысталюк рассказывает:


— На предприятии разделывается 10,5 тысячи голов в час, это 8,5 – 9 тысяч тонн в месяц. Практически все производство у нас автоматизировано. Вот разделывают тушки, отрезают голову, вынимают внутренности, промывают. Число голов и вес определяют автоматы, также автоматически определяется, к какому классу относится курица.


Самые лучшие тушки продают целиком, «неформатные» – нарезают. Правда, нарезанные тушки пользуются более высоким спросом, чем целые. Поэтому в нарезку попадают и те тушки кур, которые могли бы продаваться целыми.


Сотрудники в форме, даже масках, закрывающих лица, очень быстро фасуют голени в определенном порядке, обрезают грудки, в которых не должно оказаться острых костей, упаковывают готовый товар в короба. В цеху всего пять градусов выше нуля. Рабочие одеты тепло.


— Наши сотрудники выглядят моложе. Сейчас на заводе работает 1 200 человек, средний возраст которых – сорок лет. Рабочие в среднем зарабатывают 35 000 в месяц, к этому прилагается полный социальный пакет, униформа, бесплатные обеды, помощь на свадьбу, рождение ребенка и похороны. Так что за свою работу сотрудники стараются держаться, — рассказывает Павел Сысталюк.


Чтобы устроиться на работу, нужно иметь соответствующее образование и действующую санитарную книжку. И разумеется, желание зарабатывать – оплата труда на предприятии сдельно-премиальная.


Всю продукцию для разделки производят на «Белой птице».


— Посмотрите, женщины в ярких куртках проверяют качество укладки кур в упаковку, температуру, при которой они уложены, насколько чисто вокруг. Очень важно, чтобы покупатели приобретали безопасный продукт.


100% продукции на предприятии – халяльное мясо. Чтобы выпускать именно такой продукт, на предприятии наняли 36 мусульман, работу которых проверяют эксперты, а качество работы подтверждают специальным сертификатом. Говорят, такое мясо лучше хранится, пользуется популярностью, к примеру в Казахстане, куда отгружают солидные партии продукта. В плане работы – сотрудничество с китайскими предприятиями, несколькими странами Африки.


Источник: myaso-portal.ru

24.12.2018
879
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

292

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

269

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

323

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

324

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

427

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

425

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

638

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

501

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

844

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

684

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1106

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
326

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
309

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
346

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
375

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
335

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
497

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
483

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
381

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
447