Экспорт куриного мяса из Чувашии в КНР вырос в несколько раз

Печать

Экспорт куриного мяса из Чувашии в КНР вырос в несколько раз

Стабильный спрос на куриное мясо, наличие кормов из богатого урожая зерновых и растущий импорт соевого шрота будут способствовать росту производства в России в 2021 году

Из последних новостей издательства poultryworld, В 2020 году экспорт увеличился на 22% за счет выхода на китайский рынок. Между тем, внутреннее потребление прогнозируется без изменений, в то время как сохраняются сложные экономические условия и усиливается конкуренция со свининой. Устойчивый спрос на куриное мясо во время рецессии, вызванной COVID-19, доступность кормов из сильно урожаев зерновых в России и растущий импорт соевого шрота будут способствовать росту маржинального производства до 4,725 млн т в 2021 г. Прогноз производства на 2020 г. пересмотрен до 4,715 млн т, что составляет 1% роста в годовом исчислении с 2019 года.

Внутреннее потребление куриного мяса остается стабильным, несмотря на усиление конкуренции со свининой. Карантинные меры и ограничения на поездки из-за Covid-19 поддерживали стабильный спрос на куриное мясо в розничной торговле, особенно на менее дорогих целых цыплят. Кроме того, спрос со стороны Китая, недавно открывшегося экспортного рынка, создал пространство на насыщенном рынке и стимулировал дополнительное производство. Доля курицы в общем производстве мяса птицы составляет примерно 94 % (на долю индейки приходится 5,8 %, на прочую птицу (утки, гуси, перепела) — 0,2 %).


Источник: ryazan.life
23.12.2022
323
Комментарии

Новости

Все Новости

Партнеры проекта