Главное меню

Экспорт мяса птицы из России вырос в 2017 году на 42%

22.02.2018 2829
Наши новости в соцсетях:

По итогам 2017 года производство яиц во всех категориях хозяйств увеличилось на 2,8% и составило 44,8 млрд штук яиц.


Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», в расчете на душу населения производство яиц в настоящее время составляет 305 штук.


Россия в полном объеме удовлетворяет потребность в данной продукции за счет собственного производства.


В ходе собрания членов Российского птицеводческого союза Президент Росптицесоюза Владимир Фисинин рассказал о мировых и российских трендах развития птицеводства. По его словам, в структуре обеспечения питания населения России порядка 42,1% занимает мясо птицы и яйцо.


Экспорт мяса птицы в 2017 году составил 163 тыс. тонн (+42% к 2016 г.). На страны СНГ приходится 66% экспорта, на страны Дальнего зарубежья - 34% (ОАЭ, Абхазия, Таиланд, Сербия, Иордания и т.д.). Экспорт пищевых яиц составил 435 млн штук (+102% к 2016 г.).


«Ключевыми понятиями для развития птицеводства являются эффективность и биобезопасность. Получить высокие показатели продуктивности и качества продукции можно только от здоровой птицы, поэтому в птицеводстве особую роль играют инновации в области ветеринарной науки», – отметил Владимир Фисинин.


По итогам 2017 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 6,62 млн тонн, это на 6,9% больше, чем в 2016 году. В сельскохозяйственных организациях производство составило 6,1 млн тонн (+7,6% к 2016 г.)


Лидерами по производству среди регионов России являются Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская, Волгоградская области и Республика Марий Эл.


По словам Фисинина, в птицеводстве активно растет доля производства нетрадиционных видов птицы. В настоящее время в общем объеме производства мяса птицы их доля составляет 6%. Увеличивается производство индейки, мускусных уток, цесарок, фазанов, перепелов и страусов.


Развитие нетрадиционных видов птицы, в том числе на базе малых форм хозяйствования, является важным и перспективным направлением, которое позволит расширить ассортимент продукции птицеводства на потребительском рынке.


В 2018 году, по оценке Минсельхоза России, производство птицы составит 6,7 млн тонн на убой в живом весе, прирост планируется на уровне 1,6%, производство яиц составит 45,1 млрд штук, прирост производства 0,6%.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Инвесторы мясной промышленности в Нидерландах и права животных: тревожные выводы исследования
18.11.2025 42
Малайзия: увеличение производства курицы породы Ayam Saga
18.11.2025 24
Группа «Черкизово» продала через биржу более 16 тысяч тонн мяса
18.11.2025 36
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 62
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 78
Челябинские птицефабрики фиксируют резкое снижение спроса на свою продукцию
18.11.2025 26
Расширение торговых отношений между Китаем и Бразилией
18.11.2025 29
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 70
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 64
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 473
Птицефабрика Чайковская на семинаре в Китае: новые горизонты в птицеводстве
17.11.2025 71
Запрет на культивированное мясо во Флориде: судебное разбирательство и его значение
17.11.2025 43
Вспышка птичьего гриппа в Чехии: причины, последствия и меры профилактики
17.11.2025 46

Подписаться на новости

Подписаться на новости