Главное меню

Экспорт мяса птицы из России вырос в 2017 году на 42%

22.02.2018 2825
Наши новости в соцсетях:

По итогам 2017 года производство яиц во всех категориях хозяйств увеличилось на 2,8% и составило 44,8 млрд штук яиц.


Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», в расчете на душу населения производство яиц в настоящее время составляет 305 штук.


Россия в полном объеме удовлетворяет потребность в данной продукции за счет собственного производства.


В ходе собрания членов Российского птицеводческого союза Президент Росптицесоюза Владимир Фисинин рассказал о мировых и российских трендах развития птицеводства. По его словам, в структуре обеспечения питания населения России порядка 42,1% занимает мясо птицы и яйцо.


Экспорт мяса птицы в 2017 году составил 163 тыс. тонн (+42% к 2016 г.). На страны СНГ приходится 66% экспорта, на страны Дальнего зарубежья - 34% (ОАЭ, Абхазия, Таиланд, Сербия, Иордания и т.д.). Экспорт пищевых яиц составил 435 млн штук (+102% к 2016 г.).


«Ключевыми понятиями для развития птицеводства являются эффективность и биобезопасность. Получить высокие показатели продуктивности и качества продукции можно только от здоровой птицы, поэтому в птицеводстве особую роль играют инновации в области ветеринарной науки», – отметил Владимир Фисинин.


По итогам 2017 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 6,62 млн тонн, это на 6,9% больше, чем в 2016 году. В сельскохозяйственных организациях производство составило 6,1 млн тонн (+7,6% к 2016 г.)


Лидерами по производству среди регионов России являются Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская, Волгоградская области и Республика Марий Эл.


По словам Фисинина, в птицеводстве активно растет доля производства нетрадиционных видов птицы. В настоящее время в общем объеме производства мяса птицы их доля составляет 6%. Увеличивается производство индейки, мускусных уток, цесарок, фазанов, перепелов и страусов.


Развитие нетрадиционных видов птицы, в том числе на базе малых форм хозяйствования, является важным и перспективным направлением, которое позволит расширить ассортимент продукции птицеводства на потребительском рынке.


В 2018 году, по оценке Минсельхоза России, производство птицы составит 6,7 млн тонн на убой в живом весе, прирост планируется на уровне 1,6%, производство яиц составит 45,1 млрд штук, прирост производства 0,6%.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Башкирия: успехи в экспорте мясной продукции из индейки в Африку
10.11.2025 40
Германия продлевает срок подачи заявок на субсидии для перехода на новые формы животноводства
10.11.2025 311
Куриное мясо в Петербурге: причины роста цен и будущее отрасли
10.11.2025 53
Испания вводит новые меры для борьбы с гриппом птиц
10.11.2025 48
В Херсонской области планируют построить завод по переработке насекомых
10.11.2025 329
Солист «Руки вверх» запустил мясное производство в Подмосковье
10.11.2025 447
Российские сельхозпроизводители еще получат дополнительную поддержку в 6 млрд рублей
10.11.2025 428
В Подмосковье запущено производство по углубленной переработке мяса птицы мощностью 24 тысячи тонн продукции в год
09.11.2025 92
Птицефабрика в Кузбассе увеличила выработку на 40%
09.11.2025 94
Московская область инвестирует 350 млн рублей в модернизацию предприятия «Куриное Царство»
09.11.2025 109
Астраханская птицефабрика «Владимировская» запустит производство мяса в 2026
09.11.2025 102
Росприроднадзор взыскал с тюменской птицефабрики 5 млн рублей экосбора
09.11.2025 101
Цены на агропродукцию в ЕС выросли на 15% за счет крупного рогатого скота
09.11.2025 573

Подписаться на новости

Подписаться на новости