
Губернатор объяснил, как Галичская птицефабрика получила право экспорта в арабские страны
Галичская птицефабрика получила статус экспортёра в страны Персидского залива благодаря тому, что много лет вкладывалась в качественные показатели, ее продукция соответствует европейским стандартам, сообщил РИА Новости губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Россельхознадзор сообщил, что в июле 2018 года ПАО "Галичское" по птицеводству Костромской области включено в реестр экспортеров с правом поставок куриных яиц на территорию ОАЭ, Саудовской Аравии, Омана, Кувейта, Катара и Бахрейна.
"Сегодня формализовано разрешение на поставку яйца в известные страны. Почему это произошло? Собственники и руководство фабрики на протяжении двух десятилетий вкладываются в качественные показатели, показатели высокой санитарной оценки. Они прошли высокую международную сертификацию. Сегодня яйцо, которое выпускает Галичская птицефабрика, соответствует европейским стандартам по ветеринарии. Я полагаю, что именно это и послужило принятию решения", — сказал Ситников.
ПАО "Галичское" прошло комиссионное обследование на соответствие требованиям и нормам стран-импортёров, предъявляемых к экспортируемой продукции, которое установило, что производство яйца на предприятии соответствует гигиеническим нормативам для пищевых заводов и их персонала GSO 21/1984, утвержденным Организацией по стандартизации Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива ССАГПЗ (всемирной организации по стандартизации/ВОС).
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...