К 2025 году обязательная маркировка охватит до 70% продуктов на российском рынке
Представители бизнеса рассказали Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки «Честный знак») о подготовке к обязательной маркировке некоторых видов продукции, стартующей с октября 2024 года. По информации, настройка необходимого оборудования завершена, и компании активно участвовали в экспериментах, а также пользовались программами финансовой поддержки.
Со вчерашнего дня участники рынка обязаны передавать данные о маркировке ряда товаров в систему. В их числе — безалкогольное пиво, ветеринарные препараты, растительные масла в стеклянной и пластиковой упаковке, а также сухие корма и лакомства для животных.
Начальник отдела по взаимодействию с органами власти ГК «ВИК» Александр Величко, сообщил, что компания уже протестировала различные методы нанесения дата-матрикс кода и выбрала наиболее подходящие для разных категорий продукции.
«С 1 октября все наши ветеринарные препараты — это более 200 наименований — будут выпускаться с нанесенной маркировкой», — отметил он.
Начальник отдела качества компании «НВП Астрафарм» Татьяна Жукова добавила, что их ранняя подготовка позволила оптимизировать документооборот и настроить оборудование.
«На данный момент мы упаковываем полуфабрикаты, произведенные в августе и сентябре, но вся продукция, которая будет выпущена с 1 октября, поступит в продажу с обязательной маркировкой», — подчеркнула Жукова.
Главный технолог компании «Пилигрим» Наталья Гилева сообщила, что компания заранее подготовилась к введению обязательной маркировки, и теперь все процессы отлажены, а продукция выпускается с нанесённым дата-матрикс кодом.
Источник: sfera.fm
Статьи партнеров
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...