![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Китай интенсивно финансирует рынок альтернативного белка
«Нет пути к достижению целей в области климата, изложенных в Парижском соглашении, без изменения того, как мы производим белок, но обнадеживающие новые данные свидетельствуют о том, что китайские лидеры понимают огромные преимущества производства мяса из растений и выращивания его непосредственно из клеток», — заявляют исследователи GFI APAC.
Интересы производителей растительного и культивируемого мяса будут зависеть от увеличения государственных расходов на финансирование сектора альтернативного белка. Китайская программа «Зеленое биологическое производство» уже инвестировала около $93 млн в 20 проектов по производству растительных суррогатов продуктов животного происхождения.
Нет никакой официальной информации о мотивации китайского правительства для финансирования разработки альтернативных белков. Однако было высказано предположение, что свою роль сыграли непреодолимые сбои в цепочках поставок в 2020 году.
Потребительское любопытство к альтернативному белку Китая растет. Согласно данным отчета, 70% населения Китая открыто для того, чтобы попробовать «мясо из пробирки». Среди причин, названных респондентами, были повышение безопасности пищевых продуктов и участие в инновациях.
Отметим, в 2021 году шанхайская компания CellX представила свою первую разработку по выращиванию свинины, которая получила инвестиции в размере $4,3 млн.
Также в Китае развивается производство растительных альтернатив молочным продуктам. Пекинская компания Marvelous Foods объявила, что получила $1,2 млн дополнительного финансирования для расширения производства в масштабах всей страны.
Кроме того, производитель растительного белка Starfield Food Science & Technology привлек инвестиции в размере $100 млн на расширение производственных возможностей. Одновременно с улучшением вкусовых и текстурных профилей будут запущены новые продуктовые линейки.
Напомним, в настоящее время множество компаний берут на себя обязательства снизить выбросы парниковых газов от их деятельности. Некоторые отрасли с удивлением и тревогой смотрят на разворачивающийся праздник всеобщего экологического послушания. Сильнее всех встревожился сектор животноводства. Ведь некоторые исследователи, активисты и аналитики утверждают, что оно причиняет чуть ли не самый большой ущерб окружающей среде.
Мнение о вреде животноводства было с ликованием подхвачено веганами и активистами, которые борются за права животных. Они в свою очередь потребовали действовать решительно и сократить производство продукции животноводства вдвое. А лучше вообще полностью отказаться от животноводства и перейти полностью на питание альтернативными продуктами — растениями, грибами и клеточными культурами. Мол, только таким способом возможно спасти человечество от неминуемой гибели.
Впрочем, не все эксперты и ученые согласны с тем, что животноводство настолько ужасно и вредно для окружающей среды.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...