Кубанская студентка разработала "Агрохимический калькулятор"

Печать

Кубанская студентка разработала "Агрохимический калькулятор"

Студентка Кубанского аграрного университета Анна Мязина изобрела "Агрохимический калькулятор". 

Данный проект впервые был представлен на губернаторском конкурсе молодежных инновационных проектов "Премия IQ года". 

"Изначально проект задумывался как конкурсная работа. Второе место в одном из крупнейших конкурсов Кубани, "Премия IQ", подтвердило перспективность проекта и заставило студентку развивать удачную разработку", – рассказали в пресс-службе департамента молодежной политики Краснодарского края. 

Разработка кубанской студентки позволяет управлять продуктивностью посевов. В настоящее время аграрии региона используют для этих целей импортные программы. Их задача – переводить индекс в нормы элементов питания, в котором нуждаются культуры в режиме реального времени. Однако данный показатель индивидуален для каждого региона, краснодарская студентка разработала программу специально для земледельцев Краснодарского края. 

"Импортные разработки, во-первых, не подходят для условий Краснодарского края, а во-вторых, несмотря на довольно долгие исследования, немцы, а в основном их технологии используются в нашем регионе, не могут добиться высокой точности расчетов доз удобрений по вегетационному индексу. Точность колеблется от 30 до 35%. Мы решили создать калибровочные графики на основе исследований, по которым можно определить, какое количество азота нужно вносить дифференцированно по конкретному показателю NDVI. Мы уже второй год получаем данные, и точность определения достигает 80%", – пояснила А. Мязина. 

Испытания программы "Агрохимический калькулятор" ведутся на трех полях, два из них находятся в пределах Краснодара, и еще одно – в Брюховецком районе. Апробируется "калькулятор" на озимых культурах: пшенице и ячмене. 

Несмотря на то что программа "Агрокалькулятор" еще находится на стадии разработки и проходит апробации, работой кубанских студентов заинтересовался ряд компаний.

06.07.2015
1468
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

136

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

195

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

191

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2178

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2135

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

131

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26946

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5123

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1617

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1560

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1479

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
164

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
811

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
565

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1112

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
639