Поставки рыбы за границу сократились на 10,7%, до 463,8 тыс. т

Печать

Поставки рыбы за границу сократились на 10,7%, до 463,8 тыс. т

По предварительным данным Росстата, объем поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы Российской Федерации за три месяца 2015 года составил 463,8 тыс. т, что на 10,7% меньше аналогичного периода прошлого года, говорится в пресс-релизе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Так, под таможенной процедурой экспорта поставлено 363,3 тыс. т, что на 16% меньше аналогичного показателя прошлого года. Непосредственно из районов промысла без оформления на таможенной территории России за границу поставлено 100,6 тыс. т, что на 15,2% больше 2014 года.

В структуре экспорта 88,4% занимает мороженая рыба, 7,5% - рыбное филе и прочее мясо рыб, 2,7% - ракообразные и моллюски, 0,5% - готовая или консервированная рыбная продукция.

Снижение экспорта рыбной продукции в январе-марте 2015 года происходит за счет готовой или консервированной рыбной продукции, объем поставок за три месяца уменьшился на 53,8% и составил 2,4 тыс. т.

Наблюдается также снижение поставок мороженой рыбы на 10,8% - до 410,1 тыс. т, рыбное филе и прочее мясо рыб - на 2,5%, до 35,1 тыс. т. Увеличение поставок рыбы за границу произошло по ракообразным и моллюскам - на 1,6 %, до 12,5 тыс. т.

По данным ФТС России и Росстата, основную долю в экспорте занимает мороженый минтай - 61%. Объемы его поставок за три месяца 2015 года снизились на 22,5%, составив 215,5 тыс. т. Поставки мороженой сельди за рубеж сократились на 12,3%, до 56,4 тыс. т.

Объем импорта за январь-март 2015 года сократился на 50% по сравнению с 2014 годом и составил 124,7 тыс. тонн. В структуре импорта 56,4% занимает мороженая рыба, 14,2% - готовая или консервированная рыбная продукция, 15,8% - филе рыбное и прочее мясо рыб, 3,5% - рыба свежая или охлажденная, 8,1% - ракообразные и моллюски.

За январь-март 2015 года объем поставок свежей, охлажденной и мороженой семги и форели сократился на 84% - до 5,1 тыс. т. Значительную долю импорта занимает мороженая скумбрия, ее поставки снизились на 5,7%, до 7,2 тыс. т.

Наблюдается снижение импортных поставок мороженой сардины - ее импорт составил 1,7 тыс. т, что на 91,5% меньше показателя 2014 года, а также мороженой мойвы, которой было ввезено 23,3 тыс. т, что 23,3% меньше аналогичного периода прошлого года. Поставки мороженой сельди за январь-март 2015 года уменьшились на 63,5%, составив 9,6 тыс. т.

29.04.2015
1503
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

175

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

246

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

224

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2214

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2173

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

165

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27597

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5168

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1640

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1592

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1502

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667