
Поставки рыбы за границу сократились на 10,7%, до 463,8 тыс. т
По предварительным данным Росстата, объем поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы Российской Федерации за три месяца 2015 года составил 463,8 тыс. т, что на 10,7% меньше аналогичного периода прошлого года, говорится в пресс-релизе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).
Так, под таможенной процедурой экспорта поставлено 363,3 тыс. т, что на 16% меньше аналогичного показателя прошлого года. Непосредственно из районов промысла без оформления на таможенной территории России за границу поставлено 100,6 тыс. т, что на 15,2% больше 2014 года.
В структуре экспорта 88,4% занимает мороженая рыба, 7,5% - рыбное филе и прочее мясо рыб, 2,7% - ракообразные и моллюски, 0,5% - готовая или консервированная рыбная продукция.
Снижение экспорта рыбной продукции в январе-марте 2015 года происходит за счет готовой или консервированной рыбной продукции, объем поставок за три месяца уменьшился на 53,8% и составил 2,4 тыс. т.
Наблюдается также снижение поставок мороженой рыбы на 10,8% - до 410,1 тыс. т, рыбное филе и прочее мясо рыб - на 2,5%, до 35,1 тыс. т. Увеличение поставок рыбы за границу произошло по ракообразным и моллюскам - на 1,6 %, до 12,5 тыс. т.
По данным ФТС России и Росстата, основную долю в экспорте занимает мороженый минтай - 61%. Объемы его поставок за три месяца 2015 года снизились на 22,5%, составив 215,5 тыс. т. Поставки мороженой сельди за рубеж сократились на 12,3%, до 56,4 тыс. т.
Объем импорта за январь-март 2015 года сократился на 50% по сравнению с 2014 годом и составил 124,7 тыс. тонн. В структуре импорта 56,4% занимает мороженая рыба, 14,2% - готовая или консервированная рыбная продукция, 15,8% - филе рыбное и прочее мясо рыб, 3,5% - рыба свежая или охлажденная, 8,1% - ракообразные и моллюски.
За январь-март 2015 года объем поставок свежей, охлажденной и мороженой семги и форели сократился на 84% - до 5,1 тыс. т. Значительную долю импорта занимает мороженая скумбрия, ее поставки снизились на 5,7%, до 7,2 тыс. т.
Наблюдается снижение импортных поставок мороженой сардины - ее импорт составил 1,7 тыс. т, что на 91,5% меньше показателя 2014 года, а также мороженой мойвы, которой было ввезено 23,3 тыс. т, что 23,3% меньше аналогичного периода прошлого года. Поставки мороженой сельди за январь-март 2015 года уменьшились на 63,5%, составив 9,6 тыс. т.
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Ветеринарные препараты
Объявления
Клетка для кур несушек
Клеточное оборудование для содержания и кур-несушек для поголовья не менее 10 000 кур .
Материалы, ...