Потребление мяса на рынке ЕС снижается

Печать

Потребление мяса на рынке ЕС снижается

Ограничения, введенные на едином рынке ЕС из-за проблем с COVID-19, привели к спаду потребления мяса в этом регионе. Потребление мяса значительно снизилось в таких странах, как Испания, Германия, Италия и Франция. Например, в 2021 году испанцы съели на 8,4% меньше мяса по сравнению с предыдущим годом. Наибольшее падение наблюдается в секторе баранины, снижение которого достигает 13%.  

Франция, со своей стороны, также зарегистрировала снижение потребления во всех категориях мяса, и единственные положительные данные получены в секторе свиноводства, который, несмотря на сокращение своего объема, немного увеличил свою стоимость. В Германии и Италии также было зафиксировано снижение, подобное тому, которое наблюдалось в Испании, хотя и не по тем же продуктам.

Индустрия с оптимизмом смотрит в 2022 год, поскольку гостиничный бизнес сможет вернуть потребление на допандемический уровень. Теперь проблема заключается в потере покупательной способности европейских потребителей, которые столкнулись со значительным ростом инфляции в большинстве своих стран.


Источник: meatinfo.ru
24.02.2022
892
Комментарии

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

322

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

614

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

459

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

508

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

789

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

867

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

841

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1213

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2967

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2951

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42881

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92