Продукцию пищепрома Ленинградской области ждут на Востоке и в Южной Америке

Печать

Продукцию пищепрома Ленинградской области ждут на Востоке и в Южной Америке

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона принял участие в заседании Совета по развитию экспорта и импортозамещения в Ленинградской области

Темой очередного Совета и стала продажа продукции агропромышленного комплекса за рубеж в условиях экономических изменений. Заседание собрало порядка 20 действующих компаний-экспортеров и специалистов в сфере внешнеэкономической деятельности и агропромышленного комплекса.

Эксперты отметили, что российские продукты по-прежнему пользуются спросом за границей. У производителей пищевой промышленности Ленинградской области также большие перспективы в наращивании экспортных поставок.

За последние годы регион в два раза увеличил экспорт аграрной продукции. Его структура не претерпела особых изменений: большая доля приходится на чайную, кофейную и табачную продукцию, напитки и яйцо. Однако, участники круглого стола отметили, что необходимо пересмотреть географию поставок, так как значительная часть стран, куда экспортировалась областная продукция, ввели ограничительные меры.

Перспективными рынками могут стать Бразилия, Монголия, Ирак, Ливия, Саудовская Аравия.

Специалисты институтов поддержки рассказали о федеральных и региональных мерах поддержки, предусмотренные для производителей пищевой продукции.

Так, на федеральном уровне обсуждается концепция по созданию национального дистрибьютора продукции агропромышленного комплекса в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Цель проекта — объединение товаров от нескольких производителей, формирование крупных партий для оптимизации логистики, увеличение экспорта продукции АПК на целевых рынках сбыта и выход экспортеров на новые рынки. В первую очередь, это должно помочь малому и среднему бизнесу в продвижении своей продукции за рубежом.

Генеральный директор Центра развития промышленности Вера Штокайло также рассказала, что в скором времени в Узбекистане откроется небольшой шоурум, где будет представлена пищевая продукция областных производителей.


Источник: agroxxi.ru 
27.10.2022
263
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1691

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

206

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

447

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21219

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1357

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1289

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1272

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1385

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575