Россия к 2030 году может довести производство мяса индейки до 700 тыс. тонн

Печать

Россия к 2030 году может довести производство мяса индейки до 700 тыс. тонн

Россия к 2030 году может довести производство мяса индейки до 700 тыс. тонн, сообщается в пресс-релизе Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), приуроченному к первому съезду этого отраслевого объединения.

В 2020 году производство индюшатины стало рекордным и по сравнению с предыдущим годом — оно выросло на 20%, до 329,665 тыс. тонн. В этом году НАПИ прогнозирует рост также на 20%, до 400 тыс. тонн. Но этот показатель может быть достигнут в том случае, если в стране не будет распространяться грипп птиц, отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время в РФ насчитывается более 20 крупных производителей мяса индейки. Лидерами рынка являются ГК «Дамате», «Краснобор», ПК «Урал», «РускомАгро», «Тамбовская индейка». На их долю приходится порядка 80% производства мяса индейки.

Как сообщало консалтинговое агентство Agrifood Strategies, в 1-м полугодии этого года во всех категориях хозяйств РФ производство индюшатины составило 172 310 тонн, что на 6,3% больше, чем за тот же период прошлого года.
Агентство также прогнозирует в этом году производство почти в 400 тыс. тонн, что приблизит Россию по этому показателю к первому месту в Европе и второму в мире.

Рекордным, по данным Agrifood Strategies, стал экспорт индейководческой продукции в первом полугодии этого года. За рубеж было отгружено 8 611 тонн индюшатины, что сопоставимо с экспортом за весь прошлый год — 8 658 тонн. При этом стоимость экспорта в январе-июне выросла еще значительнее — с $13,48 млн до $16,8 млн, средняя цена — на 25,2%: с $1,55 до $1,94 за 1 кг.


Источник: finmarket.ru
05.10.2021
166
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

107

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

195

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

197

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

362

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

315

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

667

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

514

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

816

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

573

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

867

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

715

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
145

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
169

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
160

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
337

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
327

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
254

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
305

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
249

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
248