Российский птицепром и рынок птицы
В скором времени на российских прилавках будет только отечественное мясо птицы, а «ножки буша» и вовсе будут не нужны. В 2015 году российское производство птицы достигнет своего пикового развития – страна будет полностью себя обеспечивать всеми видами птичьего мяса. Об этом рассказал директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России Владимир Лабинов. Чиновник приехал в Омск в составе московской делегации министра сельского хозяйства России Николая Федорова. На прошедшем в здании облправительства рабочем совещании с участием первых лиц региона, москвич сделал громкое заявление. – По производству птицы мы выходим в ближайшие годы, вот уже в 2015 году на полную самообеспеченность. У Сибири в этом плане есть небольшое отставание, поэтому требуется финансирование, – сказал Лабинов. Отметим, что в ближайшее время значительно вырастет производство птицы и в Омской области. Морозовская птицефабрика (ООО РУСКОМ-Агро) начала промышленный убой выращенной индейки. Первая партия составляет 23 тыс. голов. На предприятии выращивают индюков породы Биг-6. Взрослый самец птицы весит от 20 до 22 килограммов. Сейчас на птицефабрике действует 8 птичников. Также Лабинов отметил, что несмотря на тот факт, что в целом страна выходит на самообеспечение в данном сегменте рынка, проблемы все еще остаются.
Новости
Открыта регистрация на выставку АГРОС
Рынок мяса 19–25 августа: главное
Вспышки гриппа птиц в Китае
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...