Росстат: динамика цен за период с 12 по 18 октября 2021 г.
"Яйца куриные в среднем по стране подорожали на 2,8%, в том числе в 57 субъектах Российской Федерации - на 0,1-4%, в 24 субъектах - на 4,1-9,6%", - отмечает ведомство.
По данным Росстата, цены на мясо кур в среднем по стране выросли на 1,5%, в том числе в 58 субъектах Российской Федерации - на 0,1-2%, в 16 субъектах - на 2,1-5,8%. За период с 12 по 18 октября 2021 года выросли цены: на крупу гречневую - на 1%; молоко пастеризованное - на 0,7%; молоко стерилизованное - на 0,6%; маргарин, вермишель, чай черный - на 0,5%; свинину, сосиски, сардельки, масло сливочное, сметану, творог жирный, сыры сычужные, муку пшеничную, рис, макаронные изделия - на 0,4%; хлеб ржаной, печенье - на 0,3%; колбасы вареные, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, водку, обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) - на 0,2%; говядину, рыбу мороженую, консервы овощные для детского питания - на 0,1%.
Кроме того, как сообщили в ведомстве, цены на сахар-песок в среднем по России увеличились на 0,8%, в том числе в 68 субъектах Российской Федерации - на 0,1-2%, в 6 субъектах - на 2,1-4,2%. Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 2,3%, в том числе на огурцы - на 14,3%, помидоры - на 9,9%, картофель - на 3,6%. В то же время подешевели: яблоки - на 1,2%, лук репчатый - на 0,9%, морковь - на 0,3%. Также снизились цены: на консервы мясные для детского питания - на 0,7%; пшено - на 0,2%; баранину, колбасы полукопченые и варено-копченые, смеси сухие молочные для детского питания, соль - на 0,1%.
Позиция Минсельхоза
Как пояснили в Минсельхозе, стоимость яиц восстанавливается после традиционного летнего снижения. При этом по сравнению с началом текущего года яйца первой категории сейчас дешевле на 4,4%, второй категории - на 15,2%.
В министерстве также отметили, что в настоящее время влияние на стоимость овощной продукции оказывает сокращение предложения на рынке в связи с неблагоприятными погодными условиями. Вместе с тем в настоящее время отмечается ускорение темпов сбора овощей и картофеля, что является стабилизирующим фактором для рынка, добавили в министерстве.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...