Главное меню

Русская кухня и русские продукты – лицо России на мировой арене

21.01.2018 951
Наши новости в соцсетях:

В безбрежных рядах колбасок в океанах пива, представленных на 500 тыс кв метров международной выставочной арены Messe Berlin в качестве мировых достижений (от Африки до США) в производстве продуктов питания, русские продукты и блюда на фестивале Discover RussianCoisine обратили на себя внимание, не только вкусом и приготовлением, но и полезными свойствами, которые все более входят в моду. Многих интересовало событие и с той точки зрения, чем Россия будет потчевать гостей международного чемпионата по футболу… Длинные очереди желающих попробовать все новые и новые блюда, говорили сами за себя


Блюда, приготовленные Вячеславом Тихоновым и Николаем Сарычевым (практически нон-стоп в тандеме) были скорее похожи на картину, которой приятно любоваться, но которую, при этом, можно было еще и съесть, получив вдобавок гастрономическое наслаждение.


На фоне американских виски, африканского мороженого, голландских сыров, австрийских окороков, индийских казанов и тайландских фруктов утиная ростовская грудка (повара постоянно подчеркивали географическое происхождение продуктов), подкопченная в кавказском чае, с полбой, карамелизированными овощами и абхазскими мандаринами стала событием. Блюда, приготовленные русскими шефами бесконечно фотографировали на телефоны.


И то сказать, если это не шедевр, то других, можно сказать, не было) Лучшие русские продукты, ставшие лицом России, при этом легкие и полезные, в изысканных гастрономических сочетаниях создали фурор.


Всего из утки и индейки тут за три дня здесь приготовят блюда из утиной грудки с кожей, с утиной грудкой без кожи, с утиными сердечками, а также с грудкой индейки и многие-многие еще другие. Все продукты – исключительно русские, традиционные и вместе с тем современные, отвечающие всем главным требованиям потребителя, который уже настроен на полезные свойства продуктов.


Стоит добавить, наверное, что в отличие от российских стендов, на большинстве остальных все дегустационные порции ( как продуктов, блюд, так и напитков) платные. Стоимость: от одного до 12 евро.


Российские продукты и русская кухны расположены в центре седьмого зала, неподалеку от южного входа. Основные мероприятия готовятся к 13 и к 16 часам. Дегустации абсолютно бесплатны)


Справка о выставке

Столица Германии стала в 83-й раз местом крупнейшего в мире смотра достижений в области сельского хозяйства, производства продовольствия.


С 19 по 27 февраля тут проводится одновременно более 120 разных мероприятий в год, которые посещает более 2 миллионов человек. «Мессе Берлин» включает в себя 26 выставочных залов площадью приблизительно 160 000 м². Помимо этого, в состав комплекса входят 100 000 м² открытых выставочных площадей, а также центр обслуживания экспонентов, различные гастрономические заведения, конференц-залы и офисы. Общая площадь комплекса составляет около 550 000 м².


Выставочный центр имеет много входов на свою территорию, из них четыре главных — северный, восточный, южный и западный, что позволяют эффективно направлять поток посетителей.


Справка о продукте

"Утолина" - первая русская утка, произведенная в промышленных объемах известным российским производителем (компания "Донстар" входит в известный российский агрохолдинг "Евродон", развивающий отраслеобразующие птицеводческие проекты в Ростовской области и обеспечивающий потребительский рынок двумя продуктами – индейкой Индолина и уткой Утолина).


Обе птицы инкубированы, вскормлены российским зерном, выращены российскими специалистами в экологически чистом месте (на Дону, в Миллеровском районе Ростовской области, где жили герои "Тихого Дона").


Комбикормовый завод, инкубатор, родительское стадо, площадки выращивания, перерабатывающи завод - все построено по высочайшим рыночным требованиям, с учетом лучших мировых практик.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 294
Птицефабрика Чайковская на семинаре в Китае: новые горизонты в птицеводстве
17.11.2025 61
Запрет на культивированное мясо во Флориде: судебное разбирательство и его значение
17.11.2025 37
Вспышка птичьего гриппа в Чехии: причины, последствия и меры профилактики
17.11.2025 37
Поляки и мясо: неизменные привычки на фоне роста цен
17.11.2025 230
Восстановление торговых отношений между Китаем и Канадой в агросекторе: новый этап сотрудничества
17.11.2025 285
Яичный кризис во Франции: причины и последствия
17.11.2025 53
Роман Милорадов провел переговоры с представителями Министерства торговли и промышленности Индии по вопросам развития двустороннего сотрудничества
17.11.2025 206
Вице-губернатор Михаил Ратнер посетил производственные площадки «Сибагро»
17.11.2025 138
Селекционеры работают над улучшением яйценоскости российского кросса «Смена 9»
17.11.2025 63
Боровскую птицефабрику исключают из плана приватизации областных активов
17.11.2025 91
За десять месяцев продовольствие подорожало более чем на 11%
17.11.2025 321
Индонезия и Бразилия: завершение десятилетнего спора о поставках курятины
16.11.2025 71

Подписаться на новости

Подписаться на новости