Сахалинскую птицефабрику решили оптимизировать


Сахалинскую птицефабрику решили оптимизировать

Сахалинскую птицефабрику решили оптимизировать

Сахалинская птицефабрика серьезно перестраивает режим работы. Учреждение планирует снизить себестоимость продукции и повысить производительность труда. В этом помогают приглашенные специалисты с материка: они проводят тренинги с сотрудниками и аудит работы предприятия. Зачем это делается, узнавал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

На гектарах птицефабрики действует сложная логистическая схема: определенный транспорт должен быть у конкретных цехов в строго установленное время. Казалось бы, отлаженная система работает как часы, однако проверка приезжими специалистами показала: эффективность поставки мяса птицы можно увеличить с шести тысяч голов в день до десяти без закупки дополнительного оборудования. Что и сделали.

— Наши площади не изменились, а план производства мяса на 2020 год в 2 раза выше. Нам необходимо увеличивать собственные объемы, — сказал зоотехник мясного производства Алексей Афанасьев.

На предприятии не только увеличили объемы, но и сэкономили уже больше 13 миллионов рублей. Это и есть работа направления «Бережливое производство»: выявить недостатки в деятельности предприятия и убрать их. А есть они практически у всех и везде одни и те же — плохая эргономика рабочего места, неэффективное использование оборудования.

Для потребителей изменения также важны.

— Предприятие сокращает свои затраты, связанные с перемещением, хранением и так далее, тем самым сокращая себестоимость продукта. У них освобождаются средства на расчетном счете, — объяснил руководитель проекта «Федеральный центр компетенций» (Москва) Алексей Иванов.

На птицефабрике новые схемы работы помогут выполнить план по импортозамещению. Вопроса «зачем нужно обеспечивать область именно своей продукцией» в последнее время не возникает.

— Эффективность работы в отрасли сельского хозяйства в Сахалинской области многие жители могут заметить даже по ситуации с коронавирусом, по Приморскому и Хабаровскому краю. Там, где продукцию завозили из Китая, резко подскочили цены на те или иные ее виды. В Сахалинской области данных механизмов не было, — сказал директор предприятия Сергей Добреля.

На птицефабрике эксперты пробудут шесть месяцев. За это время выработанные методики внедрят на весь цикл производства.


Источник: skr.su

11.03.2020
117

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
157

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
726

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1203

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2445

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1366

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
721

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1072

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
958

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2702

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1350

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
102

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
203

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
269

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
390

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
563

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
547

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
507

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
488

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
856