Торговый альянс ЮАР призывает отменить налоги на курятину

Печать

Торговый альянс ЮАР призывает отменить налоги на курятину

Южноафриканский альянс неформальных торговцев (SAITA), который представляет более 2 миллионов микропредприятий по всей Южной Африке, присоединяется к призыву к правительству отменить тарифные налоги и НДС на куриные продукты. Альянс заявил, что предоставит торговцам и потребителям из семей с низким доходом соответствующую помощь, поскольку цены на этот важный источник продуктов питания продолжают расти.

«Южноафриканцы действительно испытывают финансовые трудности, — сказала Рошеда Мюллер, национальный президент SAITA. — Стоимость жизни, кажется, растет до неприемлемого уровня, особенно если учесть, что заработная плата не меняется в том же направлении».

«Каждый божий день мы видим, что растут другие расходы — бензин, электричество, транспорт и, самое главное, продукты питания, — сказала она. — Курица, пожалуй, самая важная часть нашего рациона, а часто и единственное мясо, которое может себе позволить местное население».

Наиболее распространенными продуктами, продаваемыми мелкими торговцами и магазинами, являются фрукты и овощи, курица и яйца, молочные продукты, чипсы, сладости, прохладительные напитки и табачные изделия.

«Что происходит, когда человек больше не может позволить себе продукт? Он просто перестает его есть, — говорит Мюллер. — Проблема в том, что цены на все продукты, богатые питательными веществами, которые едят в более бедных сообществах, растут».

По словам Мюллер, рост цен выглядит следующим образом:

Яйца +15%.
Куриные ножки +10%.
Куриные желудки +15%.
Куриная печень +32%.
Говяжья печень +30%.
Говядина 11%.
Колбаса +11%.
Рыба +7%.
Куриные наггетсы +11%.

«Когда цены на продовольствие вырастают до такого уровня, люди голодают и не получают продуктов, богатых питательными веществами, которые необходимы им для поддержания здоровья, — сказала Мюллер. — Отмена налогов окажет глубокое влияние на способность людей позволить себе эту самую важную категорию продуктов питания».


Источник: meatinfo.ru 
20.04.2022
185
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

244

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

380

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20572

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4321

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1324

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1264

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1360

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1252

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2683

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566