Новости по тегу

Печать

Торговый альянс ЮАР призывает отменить налоги на курятину

Южноафриканский альянс неформальных торговцев (SAITA), который представляет более 2 миллионов микропредприятий по всей Южной Африке, присоединяется к призыву к правительству отменить тарифные налоги и НДС на куриные продукты. Альянс заявил, что предоставит торговцам и потребителям из семей с низким доходом соответствующую помощь, поскольку цены на этот важный источник продуктов питания продолжают расти.

«Южноафриканцы действительно испытывают финансовые трудности, — сказала Рошеда Мюллер, национальный президент SAITA. — Стоимость жизни, кажется, растет до неприемлемого уровня, особенно если учесть, что заработная плата не меняется в том же направлении».

«Каждый божий день мы видим, что растут другие расходы — бензин, электричество, транспорт и, самое главное, продукты питания, — сказала она. — Курица, пожалуй, самая важная часть нашего рациона, а часто и единственное мясо, которое может себе позволить местное население».

Наиболее распространенными продуктами, продаваемыми мелкими торговцами и магазинами, являются фрукты и овощи, курица и яйца, молочные продукты, чипсы, сладости, прохладительные напитки и табачные изделия.

«Что происходит, когда человек больше не может позволить себе продукт? Он просто перестает его есть, — говорит Мюллер. — Проблема в том, что цены на все продукты, богатые питательными веществами, которые едят в более бедных сообществах, растут».

По словам Мюллер, рост цен выглядит следующим образом:

Яйца +15%.
Куриные ножки +10%.
Куриные желудки +15%.
Куриная печень +32%.
Говяжья печень +30%.
Говядина 11%.
Колбаса +11%.
Рыба +7%.
Куриные наггетсы +11%.

«Когда цены на продовольствие вырастают до такого уровня, люди голодают и не получают продуктов, богатых питательными веществами, которые необходимы им для поддержания здоровья, — сказала Мюллер. — Отмена налогов окажет глубокое влияние на способность людей позволить себе эту самую важную категорию продуктов питания».


Источник: meatinfo.ru 
20.04.2022
134
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Денис ХЛЫП, консультант по птицеводству ООО «Трионис Вет» Несмотря на существенное расширение арсенала средств специфической профилактики (живые, инактивированные и векторны...

223

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

662

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

1994

П.Ф. Сурай, д-р биол. наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета птицеводов ждут новые испытания: повышение температуры внешней среды...

499

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1038

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1399

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1141

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1162

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1222

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1348

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
296

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
463

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
311

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
268

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
302

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
341

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
319

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
225

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
372