Торговый альянс ЮАР призывает отменить налоги на курятину
«Южноафриканцы действительно испытывают финансовые трудности, — сказала Рошеда Мюллер, национальный президент SAITA. — Стоимость жизни, кажется, растет до неприемлемого уровня, особенно если учесть, что заработная плата не меняется в том же направлении».
«Каждый божий день мы видим, что растут другие расходы — бензин, электричество, транспорт и, самое главное, продукты питания, — сказала она. — Курица, пожалуй, самая важная часть нашего рациона, а часто и единственное мясо, которое может себе позволить местное население».
Наиболее распространенными продуктами, продаваемыми мелкими торговцами и магазинами, являются фрукты и овощи, курица и яйца, молочные продукты, чипсы, сладости, прохладительные напитки и табачные изделия.
«Что происходит, когда человек больше не может позволить себе продукт? Он просто перестает его есть, — говорит Мюллер. — Проблема в том, что цены на все продукты, богатые питательными веществами, которые едят в более бедных сообществах, растут».
По словам Мюллер, рост цен выглядит следующим образом:
Яйца +15%.
Куриные ножки +10%.
Куриные желудки +15%.
Куриная печень +32%.
Говяжья печень +30%.
Говядина 11%.
Колбаса +11%.
Рыба +7%.
Куриные наггетсы +11%.
«Когда цены на продовольствие вырастают до такого уровня, люди голодают и не получают продуктов, богатых питательными веществами, которые необходимы им для поддержания здоровья, — сказала Мюллер. — Отмена налогов окажет глубокое влияние на способность людей позволить себе эту самую важную категорию продуктов питания».
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...