Три птичника запустил агрокомбинат в Павловском районе Нижегородской области

Печать

Три птичника запустил агрокомбинат в Павловском районе Нижегородской области

С этого приветствия начинается утро в новом птичнике, построенном по современным технологиям благодаря региональному гранту «Агропрогресс» и льготному кредит от государства. Впервые в России агрокомбинат начинает работать с фермерами по-новому принципу, строя птичник самостоятельно и давая фермерам возможность выкупить цеха своими результатами. Вдобавок, агрохолдинг поставляет инкубационные яйца, комбикорма, дает консультации и выкупает уже взрослое здоровое поголовье. Так фермеру не надо занимать голову рынками сбыта, а птицефабрике поиском качественных бройлеров.

Георгий Романов – исполнительный директор птицефабрики: «Фермер может вырастить птицу гораздо эффективнее, имеет возможность получить гораздо больший результат».

В новом птичнике на каждый квадратный метр приходится 24 цыпленка, всего их в цехе 34,5 тысячи. Птицы растут 40 дней. Специалисты следят за здоровьем каждого птенчика.

«Зобик наполнен, присутствует и корм и вода. Т.е. он хорошо покушал, хорошо попил. В целом состояние цыпленка отличное».

В этих птичниках работают по принципу пусто-занято. Одни птенчики вырастут и покинут цех, другие заедут не сразу, а после перерыва.

Евгений Демидов – фермер: «Птица будет отсутствовать на площадке в течение 10 дней, за этот период происходит то, что если здесь есть болезнетворные бактерии и площадка очищается за это время».

Сейчас запущены три новых птичника, всего агрохолдинг при господдержке планирует открыть в регионе 42 фермерских комплекса, комбикормовый завод и провести модернизацию оборудования.

Николай Денисов – министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области:
«Это даст прибавку в мясе птицы 22 тысячи тонн. Для нас это очень важно, потому что это самая доступная продукция для населения. Самое доступное мясо. В целом в области производится 76 тысяч тонн (за прошлый год это произведено) и на 4% больше 2020 года, но нам все равно мяса птицы не хватает. Нам необходимо увеличивать производство и если эти проекты вступят в силу и будут реализованы – это доведет наше самообеспечение до 70% по мясу птицы».

Проект позволит создать более 360 новых рабочих мест и увеличить объемы производства мяса птицы в регионе на 22 тыс. тонн. А главное при таком раздельном выращивании птицы фабрика может обезопасить свою продукцию.

Андрей Саносян – заместитель губернатора Нижегородской области: «Этот продукт очень хорошо востребован в российской федерации, т.е. экспортоориентированный. Огромный рынок Китай, Вьетнама. И очень важно, когда мы этот разговор начинали, что этот проект реализуется вместе с фермерами».

По планам проект по строительству птичников должен быть реализован до 2025-ого года.


Источник: nntv.tv
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...