Туркменские предприниматели используют передовые технологии в разведении индеек
В Геоктепинском комплексе по разведению индеек индивидуального предприятия «Maksada okgunly» завершено строительство 3 птичников, рассчитанных на содержание 12 тысяч цыплят, сообщает «Туркменистан: Золотой век».
Новые птичники оснащены современным оборудованием из Германии от компаний «Prollage Systeme CmbH» и «Witte Anlagenbau CmbH. & Со. КС» и управляются единым центральным многоцелевым компьютером. Микроклимат в помещении, процессы кормления, поения, взвешивания птицы регулируется в онлайн-режиме.
Также здесь завершилось строительство цеха глубокой переработки птичьего мяса и отходов производства. На кормозаводе будет готовиться и собственный специальный корм для индеек. Благодаря использованию передовых европейских технологий птицекомплекс может производить 11000 тонн мяса индейки в год.
Как пояснил координатор «Maksada okgunly» Максат Ибрагимов, сейчас на базе комплекса создается новый сектор промышленной переработки птичьего мяса. В цехах установлено оборудование французских, польских и итальянских производителей. При помощи специальной техники из Австралии здесь отработано производство более 50 видов мясных деликатесов, а также выпуск большого объема полуфабрикатов из мяса птицы.
Компания первая в Туркменистане начала импорт яиц индейки. В четырех инновационных инкубаторах бельгийского производства есть возможность выводить 730000 индюшат в год и получать 13 800 тонн птицы.
Сотрудничая с французской компанией «Aviagenturkeys», обеспечивающей предприятию регулярные поставки яиц, «Maksada okgunly» проводит селекцию местной индейки, закладывая основы национального разведения.
В этом году из приобретенных у французов яиц органической индейки выедено около 12 тысяч индюшат. Часть птиц перевели на пастбищное содержание. Подсчитано, что при таком содержании птицы ее себестоимость в четыре раза меньше, чем при откорме в фермерском хозяйстве.
В компании также разработана система обучения птицеводов: в учебном центре здесь изучают опыт пастбищного разведения птицы около тридцати частных хозяйств.
Источник: turkmenportal.com
Новые птичники оснащены современным оборудованием из Германии от компаний «Prollage Systeme CmbH» и «Witte Anlagenbau CmbH. & Со. КС» и управляются единым центральным многоцелевым компьютером. Микроклимат в помещении, процессы кормления, поения, взвешивания птицы регулируется в онлайн-режиме.
Также здесь завершилось строительство цеха глубокой переработки птичьего мяса и отходов производства. На кормозаводе будет готовиться и собственный специальный корм для индеек. Благодаря использованию передовых европейских технологий птицекомплекс может производить 11000 тонн мяса индейки в год.
Как пояснил координатор «Maksada okgunly» Максат Ибрагимов, сейчас на базе комплекса создается новый сектор промышленной переработки птичьего мяса. В цехах установлено оборудование французских, польских и итальянских производителей. При помощи специальной техники из Австралии здесь отработано производство более 50 видов мясных деликатесов, а также выпуск большого объема полуфабрикатов из мяса птицы.
Компания первая в Туркменистане начала импорт яиц индейки. В четырех инновационных инкубаторах бельгийского производства есть возможность выводить 730000 индюшат в год и получать 13 800 тонн птицы.
Сотрудничая с французской компанией «Aviagenturkeys», обеспечивающей предприятию регулярные поставки яиц, «Maksada okgunly» проводит селекцию местной индейки, закладывая основы национального разведения.
В этом году из приобретенных у французов яиц органической индейки выедено около 12 тысяч индюшат. Часть птиц перевели на пастбищное содержание. Подсчитано, что при таком содержании птицы ее себестоимость в четыре раза меньше, чем при откорме в фермерском хозяйстве.
В компании также разработана система обучения птицеводов: в учебном центре здесь изучают опыт пастбищного разведения птицы около тридцати частных хозяйств.
Источник: turkmenportal.com
Новости
Гибрид перепела и куропатки: новый шаг в развитии российского птицеводства
13.11.2025 29Птицеводство в Казахстане: динамика развития и перспективы
13.11.2025 20Рост производства утиного мяса во Вьетнаме: тенденции и прогнозы
13.11.2025 24Вспышка гриппа птиц в Чехии: уничтожение более 20 тысяч домашних уток
13.11.2025 24Массовая блокировка сайтов с серыми ветеринарными препаратами: борьба Россельхознадзора за здоровье животных
13.11.2025 126«Сибагро» увеличит производство яиц на 60%
13.11.2025 49Продукция под брендом «Петелинка» стала продаваться в Казахстане
13.11.2025 37Цифровая платформа «Фармер»: новый взгляд на агробизнес в Бурятии
13.11.2025 149Группа «ПРОДО» инвестирует более 1,4 млрд руб. в технологическое перевооружение птицефабрики в Омской области
13.11.2025 31В Московской области открыт новый репродуктор яичных пород птицы для импортозамещения племенного материала
13.11.2025 32Сельхозпроизводители ЕАЭС за 9 месяцев повысили цены на свою продукцию на 10,2%
13.11.2025 150Развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности обсудили на стратсессии в Правительстве
13.11.2025 181М. Мишустин: правительство продолжит поддержку АПК для достижения национальных целей
13.11.2025 166Подписаться на новости